г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 11:13:00

Шесть учебных заведений области смогут выдавать иммигрантам сертификаты грамотности

С 1 января 2015 года иммигранты в Ростовской области, которые хотят получить вид на жительство или разрешение на работу, должны будут предоставить в УФМС документы, подтверждающие знание русского языка. Право проводить комплексное тестирование и выдавать соответствующие сертификаты получили шесть учебных заведений региона. Об этом сообщила начальник отделения содействия интеграции и обеспечения взаимодействия по вопросам соблюдения миграционного законодательства отдела иммиграционного контроля УФМС РФ по Ростовской области Юлия Чебурако­ва.

По ее словам, предоставить сертификат грамотности должны будут и те граждане, которые уже имеют разрешение на работу или вид на жительство в случае его продления.

— Тестирование для иностранных граждан в рамках комплексного экзамена по русскому языку, основам законодательства и истории России было разработано Министерством образования России к 1 сентября, — пояснила Юлия Чебуракова.

Освобождаются от такой процедуры лица до 18 лет, мужчины после 65 лет и женщины после 60 лет, высококвалифицированные специалисты, а также люди, имеющие аттестат о среднем образовании, полученный до 1 сентября 1991 года на территории СССР.

Просмотров: 8188

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать