г. Ростов-на-Дону
14 мая 2021 13:16:37

Шесть учебных заведений области смогут выдавать иммигрантам сертификаты грамотности

С 1 января 2015 года иммигранты в Ростовской области, которые хотят получить вид на жительство или разрешение на работу, должны будут предоставить в УФМС документы, подтверждающие знание русского языка. Право проводить комплексное тестирование и выдавать соответствующие сертификаты получили шесть учебных заведений региона. Об этом сообщила начальник отделения содействия интеграции и обеспечения взаимодействия по вопросам соблюдения миграционного законодательства отдела иммиграционного контроля УФМС РФ по Ростовской области Юлия Чебурако­ва. По ее словам, предоставить сертификат грамотности должны будут и те граждане, которые уже имеют разрешение на работу или вид на жительство в случае его продления.

— Тестирование для иностранных граждан в рамках комплексного экзамена по русскому языку, основам законодательства и истории России было разработано Министерством образования России к 1 сентября, — пояснила Юлия Чебуракова.

Освобождаются от такой процедуры лица до 18 лет, мужчины после 65 лет и женщины после 60 лет, высококвалифицированные специалисты, а также люди, имеющие аттестат о среднем образовании, полученный до 1 сентября 1991 года на территории СССР.

Просмотров: 9068

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
9 мая, в День Победы советского народа в Великой Отечественной войне, по Ростову будет ходить празднично украшенный трамвай. С его открытой платформы ростовчан поздравит вокально-танцевальный коллектив «Легенда».
В городе
Руководители НКО, работающих с семьями, в которых воспитывают детей с ментальными нарушениями, и родители таких детей обсудили проблемы, связанные с реализацией возможностей людей с ментальными трудностями. В ходе обсуждения поднимались основные вопросы инклюзии — трудоустройство, бытовая самостоятельность и осуществление социальных прав.
В городе
В Ростовском кафедральном соборе в Великий четверг состоялся чин омовения ног.
В городе
image
Главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин, тренер по физической подготовке Луис Мартинес, несколько футболистов и сотрудников получили первую дозу антиковидного препарата «Спутник V».