г. Ростов-на-Дону
02 декабря 2021 14:59:39

в Ростове-на-Дону состоится первый музыкальный фестиваль «Mozart в герцах»

В рамках месяца музыки Интерактивный музей наук «Лабораториум» приглашает ростовчан на первый музыкальный фестиваль «Mozart в герцах», который состоится 25 октября с 20.00 до 00.00 по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 97. Всех гостей в этот вечер ждет живая музыка и живые мастер-классы, научные шоу, призы и подарки, а также множество сюрпризов!

В этот вечер можно играть на музыкальных инструментах так, как хочется именно вам. Бить в барабаны, сочинять свои хиты, дуть в трубу и пилить на скрипке – здесь можно все! Почувствуйте себя настоящим музыкантом! 
Фестиваль проводится при поддержке Ростовской государственной консерватории им. С. В. Рахманинова, музыкальных групп «Доза радости», «Аномалия Х» и «Без барабанов». Часть вырученных денежных средств от проведения мероприятия будет потрачена на благотворительность в рамках социальной акции «Добро - детям!».
В программе вечера: - работа выставки необычных этнических музыкальных инструментов; - выступление оркестра русских народных инструментов им. О. А. Алексеева; - выступление музыкальных групп «Доза радости», «Аномалия X» и «Без барабанов»; - мастер-классы по игре на духовых, ударных и струнных инструментах, джаз-вокалу и дыхательным упражнениям; - квест «Наука звука»: задания по акустике, истории и теории музыки;- бесплатное пользование программой «Электронный композитор» с возможностью сочинить и записать собственное музыкальное произведение; - караоке-конкурс с розыгрышем приза; - неоновое шоу и работа выставки флюр-фотографии от наших партнеров – творческой группы «FlurPhoto». И все это под музыкальное сопровождение профессиональных исполнителей! 
Для справки. Интерактивный музей наук «Лабораториум» открылся 30 ноября 2013 г. Все программы музея разработаны ведущими учеными г. Ростова-на-Дону, одобрены и рекомендованы Министерством общего и профессионального образования Ростовской области. За время работы «Лабораториума» посетителями музея стали более тридцати пяти тысяч жителей Ростова-на-Дону и области, а также соседних регионов; подписан ряд партнерских соглашений о сотрудничестве с ЮФУ, РостГМУ, НИИРС, РГК им. С. В. Рахманинова. Готовится к подписанию соглашение с ДГТУ. «Лабораториум» - это первый и на сегодняшний день единственный музей интерактивных наук в Ростове-на-Дону и области. 

Контакты для получения более подробной информации: Куликова Дарья, начальник отдела рекламы и маркетинга интерактивного музея наук «Лабораториум»: 8-960-453-79-90; pr@laboratori-um.ru; www.laboratori-um.ru. Реклама

Просмотров: 13185

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.