г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2021 11:13:36

V Фестиваль науки юга России прошел в Ростове

10 и 11 октяб­ря в КВЦ «ВертолЭкспо» прошел пятый Фестиваль науки юга России, организованный Южным федеральным университетом.

В отличие от прошлых лет посетителей ждали нестандартные модули: участники экспозиции формировали их в соответствии с одной из выбранных культур — Востока, Запада или России. За 2 дня несколько тысяч гостей приняли участие в интерактивной научной выставке, мастер-классах, конкурсах и викторинах. Гостям фестиваля предлагали попробовать силы в прикладных искусствах и почувствовать себя изобретателями, познакомиться с работой искусственного мозга и научиться оказывать медицинскую помощь, а также узнать больше о возможностях роботов и оставить свой след в психологии. Шоу «НАУКА ТЕХНО-АРТ» продемонстрировало, что наука вполне может быть увлекательным и творческим занятием.

Просмотров: 10807

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
На XVII Всероссийском конкурсе ВОС для инвалидов по зрению и их собак-проводников Ирина Фетисова лабрадор Яся из Новошахтинска заняли третье место.
В городе
image
В краеведческом музее показывают живых экзотических насекомых. Выставка «Насекомые джунглей» дает возможность рассмотреть заморских членистоногих лучше, чем в их родной среде обитания. В террариумах обосновались жители тропических и субтропических лесов.
В городе
image
Соосновательница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала N, как активисты добиваются сохранения зеленых насаждений в парке «Дружба», борются за увеличение озеленения в парке Островского и других акциях, направленных на повышение комфорта жизни ростовчан. По словам собеседницы N, то, что хейтеров у нее много, свидетельствует об эффективности движения.
В городе
В Донской государственной публичной библиотеке открылась выставка архитектурных проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса «Концепция жизненного пространства в социальных моделях будущего». Все работы создавались исходя из идеи: один человек — одно жизненное пространство.