г. Ростов-на-Дону
14 мая 2021 14:17:16

В Ростовской области откроют три новых музея

В ближайшее время в Ростове и области Минис­терство культуры региона планирует открыть несколько музеев: Музей археологии в Ростове, Эколого-исторический музей в Волгодонске, а также музей «Самбекские высоты» в области.

Для нового Музея археологии (филиал Ростовского областного музея краеведения) выделено двухэтажное здание в центре Ростова, которое находится по адресу: пер. Газетный, 47. Площадь помещения составляет 1 тыс. кв. м.

— Экспонаты в новый музей переедут из фондов Ростовского областного музея краеведения, — рассказал министр культуры Александр Резванов.

Еще один новый музей откроется в Волгодонске. Ориентировочно, это произойдет в декабре 2014 года. По словам Александра Резванова, здание для Эколого-исторического музея в течение трех лет ремонтировалось к открытию. Оно расположено в центре Волгодонска, его площадь составляет 3 тыс. кв. м.

К 70-летию Победы в Ростовской области будет достроен также музей «Самбекские высоты» и мемориальное кладбище солдат Великой Оте­чест­венной войны. В нем будут выставлены все находки с полей сражений, которые были обнаружены за последние 10 лет.

Просмотров: 9802

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
9 мая, в День Победы советского народа в Великой Отечественной войне, по Ростову будет ходить празднично украшенный трамвай. С его открытой платформы ростовчан поздравит вокально-танцевальный коллектив «Легенда».
В городе
Руководители НКО, работающих с семьями, в которых воспитывают детей с ментальными нарушениями, и родители таких детей обсудили проблемы, связанные с реализацией возможностей людей с ментальными трудностями. В ходе обсуждения поднимались основные вопросы инклюзии — трудоустройство, бытовая самостоятельность и осуществление социальных прав.
В городе
В Ростовском кафедральном соборе в Великий четверг состоялся чин омовения ног.
В городе
image
Главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин, тренер по физической подготовке Луис Мартинес, несколько футболистов и сотрудников получили первую дозу антиковидного препарата «Спутник V».