г. Ростов-на-Дону
26 Февраля 2020 23:06:19

В Ростовской области откроют три новых музея

В ближайшее время в Ростове и области Минис­терство культуры региона планирует открыть несколько музеев: Музей археологии в Ростове, Эколого-исторический музей в Волгодонске, а также музей «Самбекские высоты» в области.
Для нового Музея археологии (филиал Ростовского областного музея краеведения) выделено двухэтажное здание в центре Ростова, которое находится по адресу: пер. Газетный, 47. Площадь помещения составляет 1 тыс. кв. м.

— Экспонаты в новый музей переедут из фондов Ростовского областного музея краеведения, — рассказал министр культуры Александр Резванов.

Еще один новый музей откроется в Волгодонске. Ориентировочно, это произойдет в декабре 2014 года. По словам Александра Резванова, здание для Эколого-исторического музея в течение трех лет ремонтировалось к открытию. Оно расположено в центре Волгодонска, его площадь составляет 3 тыс. кв. м.

К 70-летию Победы в Ростовской области будет достроен также музей «Самбекские высоты» и мемориальное кладбище солдат Великой Оте­чест­венной войны. В нем будут выставлены все находки с полей сражений, которые были обнаружены за последние 10 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
31 января в Marins park Hotel прошел финальный день премии «Искра Юга 2019», на котором жюри определило победителей главное медиапремии Юга.
В городе
image
На минувшей неделе на арене Ростовского государственного цирка журналисты посмотрели генеральную репетицию шоу «Аливрувер», показы которого широкой публике стартовали 1 февраля.
В городе
«Театр 18+» целый месяц проводит фестиваль перфомансов «Февраль+». Организаторы полагают, как и сто лет назад, в прекрасных 1920-х, «эпохе расцвета модерна — футуризма, сюрреализма, многочисленных эзотерических сообществ, художественных и театральных экспериментов, новые двадцатые впишут нашу жизнь в иной культурный код». «Февраль+» — это попытка показать зрителю контуры новой, только проступающей художественной реальности.