г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 04:42:41

День города отметят дайверы, фанаты «Инстаграма»

Помимо привычных концертов и массовых гуляний в День города пройдут альтернативные мероприятия.

20 сентября любители подводного плавания планируют отметить День ростовских дайверов. В полдень у Публичной библиотеки люди в масках и с трубками выстроятся в «волну». Кроме аквалангистов к участию приглашаются ценители подводного мира и все желающие весело и нестан­дарт­но провести время. Аксессуары для подводного плавания крайне желательны. 21 сентября в три часа дня горожане смогут получить порцию бесплатных объятий у памятника Ленину в парке им. Горького. Там пройдет очередная акция Free Hugs, уже получившая устойчивое русское название «Бесплатные обнимашки». Международные флешмобы проходят в разных городах уже несколько лет и превратились в достаточно масштабные, хорошо организованные мероприятия. В Ростове объятия уже раздавали в марте. Чтобы активно участвовать во флешмобе, необходимо заранее подготовить хорошо читаемый плакат с надписью «Обниму бесплатно» и прийти в назначенное время. Участники сначала будут знакомиться, а затем предлагать прохожим обниматься — просто так, от полноты чувств.

Для тех, чья жизнь подробно описана кадрами «Инстаграма», 21 сентября пройдет четырехчасовой Instacross — фотокросс, главными элементами которого станут мобильный телефон или планшет с камерой и соответствующее приложение. За отведенное время участник должен будет сделать 5 снимков на заданную тему. Организаторы — общественное творческое объединение InPhoto — обещают профессиональную оценку работ и приятные призы для победителей. Для участия необходимо иметь аккаунт в Instagram, зарегистрироваться до 19 сентября и оплатить символический вступительный взнос. В отличие от большинства традиционных фотокроссов работы не будут сдаваться жюри, их выложат в соцсети. Соревнования будут проходить не между командами, а в личном зачете. Ограничений по возрасту нет. Стартует кросс в свободном пространстве «Циферблат».

Просмотров: 13803

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.