г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2021 01:05:38

Ростовчане споют «Ростов-город» на Театральной площади

Празднование 265-летия Ростова будет проходить с 19 по 21 сентября. В течение трех дней в разных точках города ростовчан ожидают народные гуляния, выставки, концерты. Одним из самых ярких событий юбилея станет праздничное шествие и завершающий его флешмоб «Ростов-город, Ростов-Дон».

Вечерние мероприятия начнутся 20 сентября в 16.45 праздничным шествием творческих коллективов и молодежных организаций города. Колонна пройдет от Ворошиловского проспекта до Театральной площади. — Это будет колонна из 18 «коробок» — в среднем по 200 человек в каждой, — рассказал директор муниципального Городского дома творчества и главный режиссер постановки Сергей Можаев. — Всего будет задействовано около 4 тысяч человек. Причем три «коробки» составят байкеры, велосипедисты и водители на ретроавтомобилях.

По пути следования колонна сделает три остановки. Первая — у кинотеатра «Ростов», где выступят молодежные коллективы. Вторая — напротив Ростовского музыкального театра. Здесь покажут массовый фольклорный номер. Третья остановка — у гостиницы «Дон-Плаза», где пройдет детское представление с элементами экстрима. Здесь же будет установлена трибуна для почетных гостей города.

Заключительной точкой шествия станет Театральная площадь, где 400 человек выстроятся в цифру «265», после чего несколько хоров и все желающие исполнят песню «Ростов-город, Ростов-Дон».

— Это будет не последнее исполнение этой песни, — объяснил Сергей Можаев. — Назовем это генеральной репетицией.

Под занавес празднования — в 20.56 — песню «Ростов-город, Ростов-Дон» споют еще раз. Для удобства горожан слова песни будут транслироваться на больших мониторах. Кроме того, они будут предварительно опубликованы в СМИ и разосланы в вузы и школы.

Театральная площадь вмещает около 100 тысяч человек. Планируется, что в День города праздничный концерт посетят 50–70 тысяч ростовчан.

Просмотров: 21350

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
На XVII Всероссийском конкурсе ВОС для инвалидов по зрению и их собак-проводников Ирина Фетисова лабрадор Яся из Новошахтинска заняли третье место.
В городе
image
В краеведческом музее показывают живых экзотических насекомых. Выставка «Насекомые джунглей» дает возможность рассмотреть заморских членистоногих лучше, чем в их родной среде обитания. В террариумах обосновались жители тропических и субтропических лесов.
В городе
image
Соосновательница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала N, как активисты добиваются сохранения зеленых насаждений в парке «Дружба», борются за увеличение озеленения в парке Островского и других акциях, направленных на повышение комфорта жизни ростовчан. По словам собеседницы N, то, что хейтеров у нее много, свидетельствует об эффективности движения.
В городе
В Донской государственной публичной библиотеке открылась выставка архитектурных проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса «Концепция жизненного пространства в социальных моделях будущего». Все работы создавались исходя из идеи: один человек — одно жизненное пространство.