г. Ростов-на-Дону
17 Февраля 2020 07:15:48

Маленьким ростовчанам устроили праздник детства

Провожая лето, частный театр «Человек в кубе» устроил для детей и родителей большой семейный «День детства», погрузив их в атмосферу волшебства и летнего беззаботного счастья на городской набережной у светомузыкального фонтана «Петровский».
Маленьким ростовчанам устроили праздник детства

Разогревали публику ходулисты из шоу-проекта «Инглия», а также рос­товское рок-трио Stereoadele, испол­нив несколько эмоциональных композиций под звуки виолончели и пианино. Главные атрибуты лета — купание и вода, без которой нельзя представить каникулы. Теме воды и было посвящено центральное событие праз­д­ника — уличный спектакль «Шоу дождя» от театра «Чело­век в кубе». Театральное действо проходи­ло прямо на чаше «поющего» фонтана, который временно отключили. Отчаявшись от безуспешных попыток вызвать живительный летний дождь с помощью шаманских бубнов, ритуальных танцев в ластах, актеры обратились за поддержкой к своим маленьким зрителям. Вместе с детьми они попробовали попросить дождя у Петровского фонтана, известного среди горожан своими неожиданными «мокрыми преступлениями». Молчавший всю игру фонтан в кульминационный момент «отреагировал» и включился на полную мощность. Площадка уличного театра окрасилась цветными струями, вызвав неописуемый детский восторг. Хороводы, обливания из тазов и стрельба из водяных пистолетов дополнили атмосферу всеобщей водной эйфории. После этого клоуны устроили для зрителей «сладкую» игру в теннис, ракетками запуская конфеты прямо в толпу.

Напоследок на набережной заиграли джаз. Детский джаз-оркестр Little Brothers Band проводил уходящее лето и встретил осень несколькими теплыми и ритмичными композициями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
31 января в Marins park Hotel прошел финальный день премии «Искра Юга 2019», на котором жюри определило победителей главное медиапремии Юга.
В городе
image
На минувшей неделе на арене Ростовского государственного цирка журналисты посмотрели генеральную репетицию шоу «Аливрувер», показы которого широкой публике стартовали 1 февраля.
В городе
«Театр 18+» целый месяц проводит фестиваль перфомансов «Февраль+». Организаторы полагают, как и сто лет назад, в прекрасных 1920-х, «эпохе расцвета модерна — футуризма, сюрреализма, многочисленных эзотерических сообществ, художественных и театральных экспериментов, новые двадцатые впишут нашу жизнь в иной культурный код». «Февраль+» — это попытка показать зрителю контуры новой, только проступающей художественной реальности.
В городе
5 февраля в Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) откроется персональная выставка Марии Хардиковой «Странные музы».