Сегодня 19 октября 2019 года

Погода в Ростове +16°


02.09.2014 16:36

Крупнейшее в России аэрошоу прошло под Ростовом

Алиса Баранникова
«Город N» №34 (1093), 2 СЕНТЯБРЯ 2014

Всероссийское аэрошоу радиоуправляемых реактивных самолетов и вертолетов прошло на территории аэроклуба «Доступное небо» в станице Ольгинской. В шоу приняли участие 56 моделей самолетов и вертолетов.

Среди участников были взрослые и школьники, а среди моделей — бюджетные самолеты и дорогостоящие точные копии реально существующих воздушных судов. Фото автора.

Соревнования в Ольгинской не имеют состязательной направленности, это, скорее, смотр достижений. Организаторы — ростовский клуб «Доступное небо» и московский авиационный спортивный клуб «РусДжет» приглашают к участию титулованных спортсменов со всей России. По словам гендиректора аэроклуба «Доступное небо» Марка Шульмана, это самое большое в России мероприятие такого рода.

Центральным элементом программы стала имитация уничтожения городка террористов в исполнении двух полностью повторяющих оригинал моделей вертолетов под управлением московских спортсменов, мастеров спорта международного класса Виталия Робертуса и Михаила Мухина. Двадцатипятикилограммовые машины, снабженные турбированными двигателями и реактивными ракетами, правдоподобно разгромили наземные цели.

Исполнительный директор авиационного спортивного клуба «РусДжет» Павел Лапшов рассказал, что главное отличие ростовского фестиваля — в количестве участников и уровне моделей.

— География очень широка — от Архангельска до Краснодара, в этом году в качестве зрителей приехали авиамоделисты из Германии. Долгие годы мы ориентировались на то, что происходит в Европе, стараясь сделать подобное. Этот фестиваль не уступает, а я бы сказал, и превосходит некоторые европейские. На этом шоу собираются лучшие авиамоделисты разных классов. Поэтому это уникальная возможность посмот­реть на лучшие образцы авиамодельной индустрии.

Среди участников были не только взрослые, но и школьники, а среди моделей — бюджетные самолеты и дорогостоящие точные копии реально существующих воздушных судов. Впервые за историю мероприятия в программе приняла участие представительница слабого пола.

С каждым годом зрителей на шоу становится больше. Наиболее предус­мотрительные в этом году задолго до начала заняли все возвышенности близ аэроклуба, вооружившись мощными биноклями. Похоже, с учетом размаха проводимого фестиваля «Доступному небу» пора задуматься о строительстве зрительских трибун, чтобы все желающие смогли увидеть происходящее не только в небе, но и на взлетной полосе.


Теги: Доступное небо, аэрошоу

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

8738 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин