г. Ростов-на-Дону
16 июня 2021 16:21:00

Крупнейшее в России аэрошоу прошло под Ростовом

Всероссийское аэрошоу радиоуправляемых реактивных самолетов и вертолетов прошло на территории аэроклуба «Доступное небо» в станице Ольгинской. В шоу приняли участие 56 моделей самолетов и вертолетов.
Крупнейшее в России аэрошоу прошло под Ростовом


Соревнования в Ольгинской не имеют состязательной направленности, это, скорее, смотр достижений. Организаторы — ростовский клуб «Доступное небо» и московский авиационный спортивный клуб «РусДжет» приглашают к участию титулованных спортсменов со всей России. По словам гендиректора аэроклуба «Доступное небо» Марка Шульмана, это самое большое в России мероприятие такого рода. Центральным элементом программы стала имитация уничтожения городка террористов в исполнении двух полностью повторяющих оригинал моделей вертолетов под управлением московских спортсменов, мастеров спорта международного класса Виталия Робертуса и Михаила Мухина. Двадцатипятикилограммовые машины, снабженные турбированными двигателями и реактивными ракетами, правдоподобно разгромили наземные цели.

Исполнительный директор авиационного спортивного клуба «РусДжет» Павел Лапшов рассказал, что главное отличие ростовского фестиваля — в количестве участников и уровне моделей.

— География очень широка — от Архангельска до Краснодара, в этом году в качестве зрителей приехали авиамоделисты из Германии. Долгие годы мы ориентировались на то, что происходит в Европе, стараясь сделать подобное. Этот фестиваль не уступает, а я бы сказал, и превосходит некоторые европейские. На этом шоу собираются лучшие авиамоделисты разных классов. Поэтому это уникальная возможность посмот­реть на лучшие образцы авиамодельной индустрии.

Среди участников были не только взрослые, но и школьники, а среди моделей — бюджетные самолеты и дорогостоящие точные копии реально существующих воздушных судов. Впервые за историю мероприятия в программе приняла участие представительница слабого пола.

С каждым годом зрителей на шоу становится больше. Наиболее предус­мотрительные в этом году задолго до начала заняли все возвышенности близ аэроклуба, вооружившись мощными биноклями. Похоже, с учетом размаха проводимого фестиваля «Доступному небу» пора задуматься о строительстве зрительских трибун, чтобы все желающие смогли увидеть происходящее не только в небе, но и на взлетной полосе.

Просмотров: 10139

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
По мнению участников ростовского общественного движения «Мой фасад», разрушение объектов культурного наследия (ОКН) можно остановить, если строже соблюдать правила консервации таких зданий и активнее искать инвесторов, которые приведут их в порядок.
В городе
image
В Железнодорожном районе Ростова, на Профсоюзной, 51 открылась новая детская поликлиника.
В городе
image
9 июня в Ростове прошла акция «Очистим наши улицы». Активисты закрашивали ссылки на интернет-ресурсы, связанные с распространением наркотиков и психотропных средств.
В городе
image
Донская публичная библиотека приглашает попробовать себя в искусстве актерской импровизации и не только. 4 июня в 17.00 в Литературной гостиной состоится мастер-класс плейбэк-театра.