Сегодня 24 января 2020 года

Погода в Ростове 0°


20.08.2014 14:47

Единорога поздравят викинги

Алиса Баранникова
«Город N» №32 (1091), 19 АВГУСТА 2014

В Азовском музее-заповеднике расскажут о легендах севера и отметят день рождения единорога.

23 августа в Азовском музее-заповеднике посетителей ждут сразу два масштабных события. Самый популярный и любимый посетителями экспонат азовского музея — донской единорог (он же кавказский эласмотерий) — отмечает свой второй день рождения. Также гостям представят новый проект — «9 миров викингов», который познакомит посетителей с реальной историей скандинавских народов и многочисленными мифами и легендами Севера.

Интерактивная программа «День рождения единорога» рассчитана на несколько часов и предназначена не только для школьников, но и для их родителей. Тем, кто еще не знаком с единорогом, расскажут историю ископаемого гиганта, а также многочисленные мифы и легенды, окружающие этого зверя.

Подарком ко дню рождения единорога, а заодно и к столетнему юбилею легендарного путешественника Тура Хейердала станет торжественное открытие новой интерактивной площадки музея. В полдень гостям представят новый проект — «9 миров викингов», который познакомит с реальной историей скандинавских народов и многочисленными мифами и легендами Севера.

Тур Хейердал последние годы жизни посвятил поискам мифичес­кой родины викингов — Асгарда. Перечитав исландские саги, исследователь приехал в 2001 году в Азов, в котором прошли раскопки международной археологической экспедиции. Были найдены многочисленные артефакты античности и средневековья, археологи уже предвкушали сенсацию, но ученый скончался, так и не сделав важное открытие. Исследования остановились, и Асгард так и не обнаружили. Но сотрудники музея не теряют надежды. Они решили познакомить своих посетителей с колоритной скан­динавской мифологией в увлекательной форме.

Детей и их родителей приглашают совершить путешествие в волшебную Скандинавию, побывать в пещере великанов, заглянуть в гости к карликам, гномам и эльфам, увидеть мир огня и льда и встретиться с древними божествами. В честь праздника для гостей приготовлено угощение. В пути юных путешественников ждут испытания и каверзные вопросы.

Новая программа музея претендует на победу в номинации «Лучшая идея для развития событийного туризма» Национальной премии в области событийного туризма. Планируется, что на территории одного из объектов музея «Фортификационные сооружения Азовской крепости» появится целый интерактивный комплекс, соединяющий мир реальной истории и мир увлекательных легенд, данные научных исследований и произведения скандинавского эпоса, воссоздающие образы легендарного Одина и воинственных асов и ванов.


Теги: Азовский историко-археологический музей-заповедник, 9 миров викингов, Скандинавия

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

9471 просмотр


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин