г. Ростов-на-Дону
02 декабря 2021 16:35:47

Пришла пора раскрасить август

Первый Фестиваль красок прошел в Ростове этим летом и собрал несколько сотен желающих раскрасить себя и окружающих. Идея быстро стала популярной, завершить лето красочно обещают сразу несколько групп энтузиастов.
Пришла пора раскрасить август


Вечером 24 августа на Гребном канале пройдет масштабный Фестиваль красок. Закрытие сезона проведет странствующий проект Russian Color Festival. Фестивали в рамках проекта уже прошли в Краснодаре, Уфе, Казани и Воронеже. Ростовская область станет завершающей точкой в маршруте этого лета: 24 августа сезон закроет Ростов, а 31-го числа — Таганрог. Совсем молодая традиция обсыпать себя и окружающих пудроподобной краской с пожеланиями здоровья и добра уже обретает собственные правила. Зона фестиваля полностью свободна от алкоголя и наркотиков, радость от происходящего можно черпать без «вспомогательных веществ». Пакетики с краской прилагаются к билетам, дополнительно можно приобрести краску на месте.

Организаторы убедительно просят не приносить краску с собой: праздник будет проходить безопасно и без химии. Участников праздника призывают нарядиться в белое. Символ проекта — красочный отпечаток ладони на белом фоне. Воспроизвести его можно, обмакивая руки в краски и обнимаясь со всеми подряд — на фестивале такое поведение более чем уместно.

В концертной программе примут участие шесть музыкальных коллективов из Ростова, Краснодара и Ставрополя. Кавер-группа «ЖАРА» обещает исполнить любимые композиции разных времен. Музыка, представляющая собой симбиоз alter­native, reggae, indie, disco, pop, концерты в виде перфомансов с «кислотными» танцами и необычным вокалом — это хорошо знакомый ростовчанам краснодарский коллектив «Белки на Акации». «Доза радости» обещает много ритма и танцев, а за позитив и летнее настроение отвечают группы «РеггиON» и Vanilla Jam. Продолжит идею кавер-версий танцевальных хитов коллектив «Бадун Бэнд».

Помимо красочной части гостей мероприятия ждут файер-шоу, индийские танцы, традиционная индийская музыка, мехенди, сувениры и бесплатные угощения.

31 августа еще одна группа любителей красок и музыки приглашает прощаться с летом на стадионе СКА. На это мероприятие приглашаются родители с детьми — до 10 лет вход бесплатный, для лиц младше 14 лет обязательно присутствие взрослого. Ожидается участие большого числа фотографов, а забрать свои красочные снимки можно будет совершенно бесплатно в альбомах в соцсетях. Помимо мас­сового обсыпания краской гостям обещают живую музыку, танцы, конкурсы и флешмобы. С собой можно прихватить таблички с шуточными надписями и добрыми пожеланиями.

Просмотров: 13497

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.