г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 14:59:58

Строительство реабилитационного центра приостановлено

22 июля начальник службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области Александр Бужак и главный специалист службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области Владимир Николаев знакомились с деятельностью Ростовской областной общественной организации «Ростов без наркотиков».

Чиновники посетили реабилитаци­онные центры и консультационные пункты организации, а завершили визит осмотром главного проекта — стройки социального реабилитационного комплекса имени А. С. Ма­каренко в Батайске. Несмотря на то что комиссия признала важность работы «Ростова без наркотиков», а высказывания о необходимости скорейшего открытия центра звучали уже и на федеральном уровне, стройка вновь приостановлена. В июне 2012 года было объявлено о начале строительства центра (см. N, № 23 (982)), с тех пор выделенный гектар земли был очищен от свалки, заложен фундамент здания, высажены плодовые деревья, появился жилой вагон — общежитие для строителей-добро­воль­цев.

Руководитель организации Станислав Горяинов говорит, что хозяйственные работы на территории будущего центра продолжаются:

— Наши волонтеры постоянно работают на участке, ухаживают за растениями, ждем урожай, который очень важен для центров. Но стройка вновь замерла. Ситуация в области сложилась сложная, мы активно участвуем в сборе гуманитарной помощи, волонтеры много времени проводят в лагерях для беженцев. И как-то получилось, что сбор стройматериалов остановился. Мы так часто обиваем пороги с просьбой помочь то вещами, то продуктами для наших благотворительных акций, что просить еще и стройматериалы уже попросту неудобно. Сейчас в центрах десятки людей со всей России проходят реабилитацию, еще больше ждут своей очереди, мест не хватает. Год назад мы вовсю готовились к новоселью, в женском центре все разговоры были о том, какие занавески шить, а теперь судьба проекта даже мне кажется туманной.

11 июля в Ялте прошло выездное совещание директора ФСКН РФ Виктора Иванова, где основатели «Ростова без наркотиков» приняли участие в качестве экспертов. Рос­товские реабилитационные центры стали одним из примеров, на базе опыта которых утверждена и работает программа по созданию общероссийской сети реабилитационных центров. Но о бюджетном финансировании строительства речи не идет, и волонтеры продолжают ждать — на этот раз, пока закончатся боевые действия и о проблеме наркомании снова заговорят.

Просмотров: 10257

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать