г. Ростов-на-Дону
26 февраля 2021 04:01:48

Тысячи туристов прыгали через костер

Фестиваль дружбы народов «Купаловское лето на Дону», прошедший близ станицы Кагальницкой, собрал около трех тысяч гостей. 
Гостями праздника, организованного при поддержке общественной организации «Региональная на­цио­нально-культурная автономия “Белорусы Ростовской области”», стали представители ассирийской, азербайджанской, грузинской, еврейской, киргизской, греческой, татарской, украинской диаспор, а также туристы из ближайших регионов России. Многие участники праздника «Купаловское лето» приехали в национальных костюмах, а венки из живых и искусственных цветов белорусского и русского образцов стали главным атрибутом фестиваля.

Помимо концертной программы организаторы приготовили обширный список игр по мотивам языческих славянских ритуалов и угощение из блюд разных народов. До глубокой ночи на поляне водили хороводы и прыгали через костер. На ярмарке можно было приобрести сувениры в славянском стиле — вышитые рубахи и рушники, игрушки, резные изделия из дерева.

Хотя традиция проведения «Купаловского лета» совсем молода — праздник прошел в третий раз, — география мероприятия расширяется и его можно отнести к заметным культурным событиям Ростовской области. Алиса Баранникова

Просмотров: 6196

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ветеран Великой Отечественной войны Андрей Чирец получит орден Красной Звезды, к которому его представили 76 лет назад.
В городе
image
В ростовском торговом центре «Золотой Вавилон» открылся первый городской мобильный пункт вакцинации от новой коронавирусной инфекции.
В городе
image
Товарищеский хоккейный матч, посвященный главному российскому студенческому празднику — Татьяниному дню, состоялся 24 января на ледовой арене «Ледакс» в Аксае, сообщает пресс-служба вуза.
В городе
image
По словам Дениса Терскова, руководителя регионального общественного движения «Антидилер», которое проводит рейды по торговым точкам, продающим нелегальную продукцию, Ростов — лидер в сфере незаконного оборота контрафактных сигарет.