г. Ростов-на-Дону
17 октября 2021 13:08:55

Тысячи туристов прыгали через костер

Фестиваль дружбы народов «Купаловское лето на Дону», прошедший близ станицы Кагальницкой, собрал около трех тысяч гостей. 
Гостями праздника, организованного при поддержке общественной организации «Региональная на­цио­нально-культурная автономия “Белорусы Ростовской области”», стали представители ассирийской, азербайджанской, грузинской, еврейской, киргизской, греческой, татарской, украинской диаспор, а также туристы из ближайших регионов России. Многие участники праздника «Купаловское лето» приехали в национальных костюмах, а венки из живых и искусственных цветов белорусского и русского образцов стали главным атрибутом фестиваля.

Помимо концертной программы организаторы приготовили обширный список игр по мотивам языческих славянских ритуалов и угощение из блюд разных народов. До глубокой ночи на поляне водили хороводы и прыгали через костер. На ярмарке можно было приобрести сувениры в славянском стиле — вышитые рубахи и рушники, игрушки, резные изделия из дерева.

Хотя традиция проведения «Купаловского лета» совсем молода — праздник прошел в третий раз, — география мероприятия расширяется и его можно отнести к заметным культурным событиям Ростовской области. Алиса Баранникова

Просмотров: 6695

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В Донской публичной библиотеке прошла XII научно-практическая конференция «Культурное наследие: интеграция ресурсов в цифровом пространстве». Представители национальных, федеральных и региональных библиотек, музеев, государственных архивов из 37 субъектов страны обсудили вопросы цифровой трансформации книгохранилищ и создание модельных библиотек.
В городе
image
На XVII Всероссийском конкурсе ВОС для инвалидов по зрению и их собак-проводников Ирина Фетисова лабрадор Яся из Новошахтинска заняли третье место.
В городе
image
В краеведческом музее показывают живых экзотических насекомых. Выставка «Насекомые джунглей» дает возможность рассмотреть заморских членистоногих лучше, чем в их родной среде обитания. В террариумах обосновались жители тропических и субтропических лесов.
В городе
image
Соосновательница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала N, как активисты добиваются сохранения зеленых насаждений в парке «Дружба», борются за увеличение озеленения в парке Островского и других акциях, направленных на повышение комфорта жизни ростовчан. По словам собеседницы N, то, что хейтеров у нее много, свидетельствует об эффективности движения.