г. Ростов-на-Дону
28 Мая 2020 18:31:06

Тысячи туристов прыгали через костер

Фестиваль дружбы народов «Купаловское лето на Дону», прошедший близ станицы Кагальницкой, собрал около трех тысяч гостей. 
Гостями праздника, организованного при поддержке общественной организации «Региональная на­цио­нально-культурная автономия “Белорусы Ростовской области”», стали представители ассирийской, азербайджанской, грузинской, еврейской, киргизской, греческой, татарской, украинской диаспор, а также туристы из ближайших регионов России. Многие участники праздника «Купаловское лето» приехали в национальных костюмах, а венки из живых и искусственных цветов белорусского и русского образцов стали главным атрибутом фестиваля. Помимо концертной программы организаторы приготовили обширный список игр по мотивам языческих славянских ритуалов и угощение из блюд разных народов. До глубокой ночи на поляне водили хороводы и прыгали через костер. На ярмарке можно было приобрести сувениры в славянском стиле — вышитые рубахи и рушники, игрушки, резные изделия из дерева. Хотя традиция проведения «Купаловского лета» совсем молода — праздник прошел в третий раз, — география мероприятия расширяется и его можно отнести к заметным культурным событиям Ростовской области. Алиса Баранникова
Просмотров: 5738

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ростовчанка Анастасия Худякова открыла первый в Ростове независимый книжный магазин «В порядке» в декабре прошлого года. Однако о нем уже говорили Николай Солодников, ведущий популярного YouTube-канала «ещёнепознер», и журналистка Катерина Гордеева.
В городе
image
Многочисленные мастера, предлагающие свои услуги через инстаграм, и раньше использовали бартер, а в условиях самоизоляции обмен стал способом не потерять навыки и клиентов.
В городе
image
«Ростсельмаш», подтверждая статус надежного и крупнейшего работодателя региона, организует собственное автобусное сообщение для своих сотрудников.
В городе
image
Парад 9 мая в честь юбилея Победы перенесен на более поздний срок, но празднование не откладывается. Почтить память участников Великой Отечественной войны предлагается в онлайн-формате.
Реклама на сайте и в газете
Заказать