г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 15:45:53

Тысячи туристов прыгали через костер

Фестиваль дружбы народов «Купаловское лето на Дону», прошедший близ станицы Кагальницкой, собрал около трех тысяч гостей. 
Гостями праздника, организованного при поддержке общественной организации «Региональная на­цио­нально-культурная автономия “Белорусы Ростовской области”», стали представители ассирийской, азербайджанской, грузинской, еврейской, киргизской, греческой, татарской, украинской диаспор, а также туристы из ближайших регионов России. Многие участники праздника «Купаловское лето» приехали в национальных костюмах, а венки из живых и искусственных цветов белорусского и русского образцов стали главным атрибутом фестиваля.

Помимо концертной программы организаторы приготовили обширный список игр по мотивам языческих славянских ритуалов и угощение из блюд разных народов. До глубокой ночи на поляне водили хороводы и прыгали через костер. На ярмарке можно было приобрести сувениры в славянском стиле — вышитые рубахи и рушники, игрушки, резные изделия из дерева.

Хотя традиция проведения «Купаловского лета» совсем молода — праздник прошел в третий раз, — география мероприятия расширяется и его можно отнести к заметным культурным событиям Ростовской области. Алиса Баранникова

Просмотров: 6604

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
К 80-летию начала Великой Отечественной войны специалисты региональных архивов опубликовали рассекреченные постановления и планы местных властей, фотографии и плакаты 1941 года. Все они показывают, как Дон готовился дать отпор фашизму.
В городе
image
25 июня выйдет в обращение почтовая марка, посвященная бывшему директору «Роствертола» Борису Слюсарю. Сегодня завод носит его имя.
В городе
image
По мнению участников ростовского общественного движения «Мой фасад», разрушение объектов культурного наследия (ОКН) можно остановить, если строже соблюдать правила консервации таких зданий и активнее искать инвесторов, которые приведут их в порядок.
В городе
image
В Железнодорожном районе Ростова, на Профсоюзной, 51 открылась новая детская поликлиника.