г. Ростов-на-Дону
01 октября 2020 01:22:48

Тысячи туристов прыгали через костер

Фестиваль дружбы народов «Купаловское лето на Дону», прошедший близ станицы Кагальницкой, собрал около трех тысяч гостей. 
Гостями праздника, организованного при поддержке общественной организации «Региональная на­цио­нально-культурная автономия “Белорусы Ростовской области”», стали представители ассирийской, азербайджанской, грузинской, еврейской, киргизской, греческой, татарской, украинской диаспор, а также туристы из ближайших регионов России.

Многие участники праздника «Купаловское лето» приехали в национальных костюмах, а венки из живых и искусственных цветов белорусского и русского образцов стали главным атрибутом фестиваля.

Помимо концертной программы организаторы приготовили обширный список игр по мотивам языческих славянских ритуалов и угощение из блюд разных народов. До глубокой ночи на поляне водили хороводы и прыгали через костер. На ярмарке можно было приобрести сувениры в славянском стиле — вышитые рубахи и рушники, игрушки, резные изделия из дерева.

Хотя традиция проведения «Купаловского лета» совсем молода — праздник прошел в третий раз, — география мероприятия расширяется и его можно отнести к заметным культурным событиям Ростовской области. Алиса Баранникова

Просмотров: 5895

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать