г. Ростов-на-Дону
16 сентября 2025 14:19:15
83.07
97.45

Якорные «арендаторы»

В День Военно-морского флота временно исполняющий обязанности мэра Таганрога Алексей Махов перерезал алую ленточку на Аллее якорей. Год назад, открывая эту же самую аллею, ленточку резал бывший мэр Владимир Прасолов, осужденный в этом году за злоупотребление должностными полномочиями. На эффект дежавю обратили внимание таганрожцы.

Фотографии двух разрезаний ленточек на Аллее якорей опубликовал таганрогский интернет-ресурс donday-taganrog.ru со ссылкой на местного блогера Олега Фетисова. На одной, которая сделана в августе 2015 года, ленту разрезает экс-мэр Таганрога Владимир Прасолов, на другой, отснятой 31 июля года нынешнего, с ножницами фигурирует временно исполняющий обязанности мэра Алексей Махов. Зачем еще раз понадобилось разрезать красную ленточку, осталось непонятным даже после прочтения релиза на официальном сайте таганрогской мэрии. В нем ничего не говорится об открытии аллеи, а лишь о праздничных мероприятиях в честь военных моряков. Критично настроенные наблюдатели подметили несколько совпадающих деталей двух мероприятий, вплоть до одного и того же платья ведущей церемонии. Ох уж эти критики! Никого не щадят! Интересно, а заметили бы, если бы ведущая была в другом платье? Или ленточка была не красной, а желтой, например?

Людям часто нравятся старые песни и фильмы, но очень редко показушные, как под копирку, официальные мероприятия.

Какой-нибудь завод у нас спокойно могут открыть несколько раз. Сначала власти пониже и пожиже, затем — повыше и погуще.

— Так ведь уже давно работает вроде? — недоумевает житель города N, который любит разговаривать со своим телевизором.

— Ты чо, до этого же был только холодный пуск! — объясняет ему жена.

— А до него чо было-то?

— Чо-чо? К пусконаладочным работам приступали!

Впрочем, заводы — это ничего. Это хорошо! На то, как начинают работу новые предприятия, я бы смот­рел и смотрел. Но вот что всегда плохо смотрится, так это неуместная серийность.

Стремление начальства к популярности — вещь объяснимая. Приходит человек во власть, и у него есть огромное количество праздников и других поводов, в ходе которых он будет награждать, поздравлять, жать руки и разрезать красные ленточки. Людям это приятно.

Однако эти же люди, оценивая нового человека во власти, хотят понять, кто это — временщик, который относится к своему месту, как плохой арендатор, или честный профессионал, который хочет и умеет работать на благо людей.

Если бы торжественных открытий и празднеств было мало, народ по ним бы, наверное, тосковал. Теперь недостатка в них нет. Но на каждом, будь то День подводника, металлурга или празднование Года кино, вызывая уже саркастические смешки публики, в центре внимания почему-то обязательно оказывается какой-нибудь представитель власти.

Скромнее надо быть, товарищи! Лучше все-таки морщить лбы на совещаниях, где разрабатываются планы по преодолению экономического кризиса. Как победим его, так и отпразднуем все вместе! 

Просмотров: 10695

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Своими словами
Якорные «арендаторы»
Завершились долгие и сложные переговоры с крупным издательством, выпускающим мою книгу и метафорические карты — комплект стимульного материала для профессиональной психологической работы.
Своими словами
Якорные «арендаторы»
Мозаичное панно «Космос» было создано ростовскими художниками на фасаде одного из домов Северного жилого массива более 40 лет назад. Однако творческий архитектурный привет из 80-х годов XX века не выдерживает конкуренции с запредельно коммерциализированной средой: сейчас от прохожих его загородили киосками. Многочисленные попытки привлечь городские и региональные власти к положению объекта культуры к успеху не приводят, становится только хуже.
Своими словами
Якорные «арендаторы»
Две новости минувшей недели — об увеличении мест в следственных изоляторах и выходе России из Европейской конвенции против пыток — навели известного общественника и врача-психиатра Игоря Симакова на невеселые размышления.
Своими словами
Якорные «арендаторы»
Из-за сорокоградусной жары в Ростове сохнут газоны и деревья. Активисты градозащитных движений «ГорЛесНадзор» и «Городской патруль» обратили внимание на то, что городские службы ухаживают за зелеными насаждениями по нормативам, которые не подходят для жаркого южного города.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.