г. Ростов-на-Дону
09 Июля 2020 01:57:00

«Посещаем парки России и Европы в поисках новых идей»

Сергей Анисимов, директор по коммерческим проектам «ГРУППЫ АГРОКОМ»: «В одном из последних номеров «Города N» вышла реплика «Город без культуры и отдыха». Приятно, что в ней было отмечено, что Парк Революции — гордость Ростова, однако я не согласен с автором, который заявил, что Парк им. М. Горького в Москве по количеству развлечений и мероприятий на голову выше всех ростовских парков.»
Парк Революции постепенно меняется, и уже сегодня он по некоторым параметрам лучше столичного Парка им. М. Горького или находится на одном уровне с ним. За последние годы «ГРУППА АГРОКОМ» инвестировала в развитие парка более 100 млн рублей, инвестиции продолжаются. Мы постоянно посещаем парки России и Европы в поисках новых идей и перенимаем лучшие. К примеру, в тексте «Город без культуры и отдыха» говорится, что сейчас в Парке Революции нет мастер-классов, кинотеатра, негде проводить концерты. Но это как раз то, что сейчас в нашем парке развивается: мы восстановили летнюю площадку, где в ближайшее время планируем начать показывать кино. Мы провели переговоры с инициативной группой, и в августе-сентябре в парке стартуют бесплатные регулярные занятия йогой. Некоторые мастер-классы можно посетить уже сейчас. На временной сцене парка по пятницам можно бесплатно получить урок танцев, там же аниматоры организуют игры для детей. В парке постоянно действует студия «Юный художник».

Мы активно развиваем спортивную зону: недавно рядом с катком «Ледоград» начала работать площадка для скейтбордистов (не хуже, чем в Москве), а в следующем году откроется современная площадка с тренажерами, она займет место рядом с действующими футбольной, пейнтбольной площадкам, зоной настольного тенниса. Скоро появится возможность играть в волейбол.

Сейчас мы проектируем несколько крупных объектов, строительство которых будет завершено уже в следующем году. Главный из них — светомузыкальный фонтан, работающий по принципу фонтана в Берне, к нему будет идти каскад фонтанов, весь комплекс разместится на аллее, ведущей к памятнику Ивану Афанасьевичу Бондаренко. Кроме того, мы собираемся открыть аквариум с гигантскими (до 2 метров) рыбами — белугами из нашего хозяйства «Казачка». Также в следующем году в парке откроется большой стационарный ресторан.

Постепенно меняется инфраструктура парка. Мы пытаемся приблизить к европейскому уровню общепит: убрали шалманы с шашлыком, создаем стационарные точки. Мы постоянно прокладываем дорожки в парке, причем именно там, где посетители протаптывают тропинки. Постепенно на всей территории мы создаем газоны с автоматической системой полива — на них очень любят фотографироваться молодожены.

В сезон свадеб к памятнику Петру и Февронии приходит более 100 пар в день. В ближайшее время мы планируем организовать в парке площадку для выездных регистраций и установить беседку для влюбленных, где всем желающим можно будет поужинать или пообедать вдвоем.

На мой взгляд, у Парка им. М. Горького есть только одно преимущество, которое мы не сможем оспорить, — он находится в центре столицы.

Сергей Анисимов, директор по коммерческим проектам «ГРУППЫ АГРОКОМ»

Просмотров: 9068

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Своими словами
image
Мчась по просторам сети, заехал в общедоступную группу товарищей «Таганрог». Давненько не бывал в этом славном городе. Там все по-прежнему — по-чеховски. На минувшей неделе аккурат во время голосования за Конституцию прорвало трубу на привычном для горожан месте.
Своими словами
image
На прошлой неделе коллеги с удовольствием сообщили, что горожанам удалось собрать 500 голосов в поддержку идеи строительства приюта для бездомных собак. Теперь инициативу, поддержанную в разделе «Активный ростовчанин» официального сайта мэрии, должна рассмотреть администрация города.
Своими словами
image
Это летом большинство жителей Ростовской области проведут дома. Это серьезный вызов для бизнеса региона и его властей. Туристическая инфраструктура Дона пока находится в довольно плачевном состоянии.
Своими словами
image
Эпидемия коронавируса принесла и еще принесет множество бед. Умирают и тяжело болеют люди, по величине ущерба для экономики пандемию сравнивают то с несколькими самыми разрушительными ураганами, то с войнами или терактами. И всегда сравнение в пользу невидимого простым глазом вируса. Но ведь в любой даже самой мрачной картине можно найти светлые пятна. Смотря на них, можно черпать силы для сопротивления навалившимся проблемам.
Реклама на сайте и в газете
Заказать