г. Ростов-на-Дону
25 октября 2021 04:13:40

Чемпионтат.com: ФК «Ростов» четыре года подряд удачно зарабатывает на трансферах

ФК «Ростов» вот уже четыре года подряд имеет положительный трансферный баланс, пишет Чемпионтат.com со ссылкой на ресурс transfermarkt.de. В сезоне-2016/2017 у клуба – плюс 2 млн евро, в сезоне-2017/2018 – плюс 7,15, в сезоне-2018/2019 – плюс 2,43, в сезоне-2019/2020 (новые покупки не учитывались) – 3,05.
Чемпионтат.com: ФК «Ростов» четыре года подряд удачно зарабатывает на трансферах

Журналист издания Михаил Гончаров обращает внимание на то, что команда «всё сильнее уходит в сторону развития и перепродажи молодёжи или недооценённых в других местах футболистов. Да, клуб по-прежнему готов делать статусные приобретения свободных опытных исполнителей и не жалеть деньги на их зарплату (так появились Попов, Ерёменко, Мамаев, Козлов), но количество молодых или более опытных, но ещё нераскрученных игроков, проходящих через «Ростов», с каждым сезоном становится больше». В качестве иллюстрации приводятся трансферы нынешнего лета, на покупку четырех молодых игроков «Ростов» потратил чуть менее 2 млн евро: 1 млн за 19-летнего македонца Давида Тошевски, 800 тыс. за 26-летнего японца Кенто Хасимото и 65 тыс. за 20-летнего Константина Ковалёва.

Как уже писал N, выручка футбольного клуба «Ростов» по итогам 2019 года выросла в 2,6 раза, составив 2088 млн руб., чистый убыток – 45 млн руб. - оказался на порядок меньше, чем в 2018 году. Как описывал в начале 2019 года финансовую ситуацию в клубе президент и совладелец ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц, в его бюджете 15–20% составляет грант областного правительства, остальные 80–85% – доход от инвестиций, спонсоров, выручки от продажи билетов на матчи и ТВ-трансляций и т.п. По данным системы СПАРК, 51% АО «ФК “Ростов”» принадлежит Минимуществу Ростовской области, 43,61% владеет ООО «Южный капитал» Арташеса Арутюнянца.

Ближайший матч «Ростов» проведет 16 июля в гостях с «Рубином». На данный момент клуб занимает 5 строчку в турнирной таблице внутреннего чемпионата, его молодежный состав - 12 место. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Спорт
image
19–21 июня возобновился чемпионат России по футболу среди команд РПЛ. «Ростов» ушел на карантин: у «желто-синих» 6 футболистов сдали положительный тест на коронавирус.
Конфликты
image
Суд первой инстанции заподозрил структуры «ГРУППЫ АГРОКОМ» в намерении установить контроль над ОАО «Футбольный клуб “Ростов”» с помощью договора займа на 64,7 млн рублей. И на этом основании признал договор мнимым, что дает возможность не возвращать заем, несмотря на то что клуб деньги, выданные по договору, получил. Юристы считают решение суда «исключением из правил».
Новые компании
image
ООО «Новый проект» — компания президента ФК «Ростов» Арташеса Арутюнянца — существенно увеличило сумму выигранных контрактов по сравнению с прошлым годом. Компания занимается проектированием и строительством дорог, школ.
Просмотров: 20672

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
На зимний сезон 2021/2022 года запланировано пять детских соревнований по скалолазанию.
Спорт
image
В Ростове открылась бесплатная секция по флорболу для детей, которые видят мир по-своему. Адаптированная под их возможности активная игра развивает физически и учит действовать в команде.
Спорт
В чемпионате России по футболу среди команд РПЛ наступил двухнедельный перерыв, связанный с матчами национальных сборных и ознаменовавший окончание стартового отрезка первенства. По результатам первых 6 туров ФК «Ростов» набрал 5 очков и находится на 14-м месте в турнирной таблице.
Спорт
image
Владимир Путин подписал Указ о награждении победителей Олимпийских игр в Токио государственными наградами.