г. Ростов-на-Дону
02 Июня 2020 04:00:38

«Ростов» будет бороться за Лигу чемпионов с соперниками и газоном

На стадионе «Ростов Арена» состоялся первый в 2020 году футбольный матч. В драматичном противостоянии «Ростов» одолел московский ЦСКА на глазах у рекордной зрительской аудитории. Праздничное настроение от открытия футбольного года в Ростове подпортило ужасное состояние газона «Ростов Арены».
«Ростов» будет бороться за Лигу чемпионов с соперниками и газоном Фото с сайта ФК «Ростов».
Матч посетило более 40 тыс. болельщиков, чему благоприятствовали и чудесная погода, и удобное время начала встречи — 14 часов, что дало возможность прибыть в Ростов большому количеству любителей футбола из Ростовской области и Краснодарского края. Конечно, немаловажным фактором стала сама игра «Ростова» в этом сезоне — зрелищная и, что самое главное, приносящая результат. Так что ничья в предыдущем туре в Грозном только подогрела зрительский интерес.

Во время зимней паузы ростовчанам удалось сохранить боевой состав — клуб расстался только с теми футболистами, которые не имели постоянной игровой практики. В Грозном дебютировал центральный защитник Максим Осипенко, которой может стать ключевой фигурой в оборонительных построениях Валерия Карпина. В Ростове впервые предстал перед болельщиками Павел Мамаев. Для экс-полузащитника сборной России это был первый матч после долгого вынужденного перерыва. К слову говоря, именно его гол, забитый после выхода на замену и буквально второго контакта с мячом, в итоге стал победным для хозяев.

Сама игра, между прочим, может считаться самой зрелищной из сыгранных на «Ростов Арене», не считая матча чемпионата мира между Бельгией и Японией, конечно. Пять мячей, шесть желтых, две красные (обе — футболистам ЦСКА) карточки, три пенальти, из которых был забит лишь один, — что еще нужно зрителю! А вот Валерий Карпин придерживался совсем иного мнения. Тренер «Ростова», хваливший свою команду неделей ранее после ничьей против «Ахмата», на сей раз, несмотря на победу, обрушился с критикой на своих подопечных за невнятную игру в численном большинстве.

Праздничное настроение от открытия футбольного года в Ростове подпортило только одно — ужасное состояние поля «Ростов Арены». Все присутствовавшие на стадионе были буквально шокированы видом газона, больше напоминавшего огород или пашню, нежели футбольное покрытие.

Валерий Карпин на пресс-конференции своего отношения к увиденному не скрывал:

— Две недели назад поле меня шокировало -ничего не было. Это был реальный шок, сегодня — катастрофа, а неделю назад представляете, что было? Сегодня можно сказать, что все было идеально, если сравнивать с тем, что мы увидели неделю назад.

Тренер «желто-синих» считает, вина лежит на «Спорт-Ин», ранее управляющей компанией «Ростов Арены», недавно передавшей стадион на баланс правительства Ростовской области. По словам областного министра спорта Самвела Аракеляна, поле будет восстановлено к 12 апреля — дню, когда ростовчане сыграют с «Краснодаром».

Негодный газон — большой минус для «Ростова», проповедующего быстрый футбол и тактику прессинга по всему полю, однако именно на нем клубу предстоит вести борьбу за путевку в Лигу чемпионов. Список конкурентов (если вынести за скобки лидирующий с некоторым отрывом питерский «Зенит») определился. В него входят «Краснодар», «Локомотив» (к моменту выхода N результат матча с «железнодорожниками» уже известен) и тот же ЦСКА. Волей календаря всех ключевых соперников «желто-синие» принимают дома и вправе надеяться на помощь родных стен, поэтому не хотелось бы, чтобы в такой ситуации на ход спортивной гонки оказала влияние халатность третьих лиц.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Спорт
image
Сыграны последние в 2019-м календарном году матчи чемпионата России по футболу среди команд РПЛ. «Ростов» ушел на зимний перерыв, отставая от 2-го места всего на одно очко.
Спорт
image
3 ноября в Краснодаре «Ростов» провел матч 15-го тура чемпионата России по футболу среди команд РПЛ против одноименного местного клуба (2:2) и завершил 1-й круг первенства. Ростовчане идут на 2-м месте, уступая лишь действующему чемпиону — питерскому «Зениту».
Спорт
image
12 августа «Ростов» сыграл домашний матч 5-го тура чемпионата России 2019-2010 против «Крыльев Советов» (1:0). Наша команда набрала 11 очков занимает 2-е место в турнирной таблице, уступая действующему чемпиону «Зениту» одно очко.
Просмотров: 1381

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
Исполком Федерации гандбола России (ФГР) решил досрочно завершить Суперлигу Париматч 2019/20 из-за коронавируса. Победителей сезона определили по итогам предварительного этапа. Первое место у клуба «Ростов-Дон», серебряные медали у тольяттинской «Лады», «бронза» - у московского ЦСКА.
Спорт
image
Три гандбольные арены планируется построить в Ростовской области к концу 2022 года, а в 2023 году будет возведен и спортивно-зрелищный комплекс «Гандбол Арена», сообщил РИА «Новости» представитель министерства спорта региона.
Спорт
image
Сыграны последние в 2019-м календарном году матчи чемпионата России по футболу среди команд РПЛ. «Ростов» ушел на зимний перерыв, отставая от 2-го места всего на одно очко.
Спорт
image
Ольга Василенко, директор ростовского филиала торговой компании «ДжиЭс Групп», осуществила свою мечту: поднялась на Эльбрус — самую высокую вершину Европы. Ольга Василенко вместе с гидом Павлом Грудининым поднялась на западную вершину Эльбруса — на высоту 5642 м. Процесс подготовки и акклиматизации на месте занял 9 дней, но на всю организацию ушел год. По ее словам, опыт восхождения был нелегок, связан с нечеловеческими усилиями и преодолением себя как физически, так и психологически. В то же время она получила огромное удовольствие от самого большого приключения в своей жизни.
Реклама на сайте и в газете
Заказать