г. Ростов-на-Дону
02 Июня 2020 04:49:12

В Ростове могут построить три гандбольные арены

Три гандбольные арены планируется построить в Ростовской области к концу 2022 года, а в 2023 году будет возведен и спортивно-зрелищный комплекс «Гандбол Арена», сообщил РИА «Новости» представитель министерства спорта региона.
В Ростове могут построить три гандбольные арены
По словам представителя минспорта, строительство спортивно-зрелищного комплекса «Гандбол Арена» планируется до 2023 года. В прошлом году, началась разработка проектно-сметной документации на строительство этого объекта.

— Кроме того, к концу 2022 года планируется строительство как минимум трех современных гандбольных арен, — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что по двум из них, построенным в районе бульвара Комарова и районе парка Островского, уже ведется разработка проектно-сметной документации. Место третьей гандбольной арены должно определиться в ближайшее время.

— После возведения первого из этих объектов гандбольный клуб «Ростов-Дон» переедет туда, а Дворец спорта будет закрыт на ремонт, — уточнил представитель регионального минспорта.

Он отметил, что гандбол для Ростовской области является базовым видом спорта. В регионе им занимаются почти 7 тысяч человек. Предполагается, что в 2024 году Ростов-на-Дону примет матчи чемпионата Европы по гандболу.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
image
23 мая в Зеленом театре состоялось чествование гандбольного клуба «Ростов-Дон», в третий раз подряд выигравшего чемпионат страны. Ростовчанки также сыграли в финале Лиги чемпионов, в котором уступили венгерскому «Дьеру». N пообщался с Викторией Борщенко, выступающей за наш клуб с 2013 года.
Просмотров: 1759

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
Исполком Федерации гандбола России (ФГР) решил досрочно завершить Суперлигу Париматч 2019/20 из-за коронавируса. Победителей сезона определили по итогам предварительного этапа. Первое место у клуба «Ростов-Дон», серебряные медали у тольяттинской «Лады», «бронза» - у московского ЦСКА.
Спорт
image
На стадионе «Ростов Арена» состоялся первый в 2020 году футбольный матч. В драматичном противостоянии «Ростов» одолел московский ЦСКА на глазах у рекордной зрительской аудитории. Праздничное настроение от открытия футбольного года в Ростове подпортило ужасное состояние газона «Ростов Арены».
Спорт
image
Сыграны последние в 2019-м календарном году матчи чемпионата России по футболу среди команд РПЛ. «Ростов» ушел на зимний перерыв, отставая от 2-го места всего на одно очко.
Спорт
image
Ольга Василенко, директор ростовского филиала торговой компании «ДжиЭс Групп», осуществила свою мечту: поднялась на Эльбрус — самую высокую вершину Европы. Ольга Василенко вместе с гидом Павлом Грудининым поднялась на западную вершину Эльбруса — на высоту 5642 м. Процесс подготовки и акклиматизации на месте занял 9 дней, но на всю организацию ушел год. По ее словам, опыт восхождения был нелегок, связан с нечеловеческими усилиями и преодолением себя как физически, так и психологически. В то же время она получила огромное удовольствие от самого большого приключения в своей жизни.
Реклама на сайте и в газете
Заказать