г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 19:15:48

В Ростове могут построить три гандбольные арены

Три гандбольные арены планируется построить в Ростовской области к концу 2022 года, а в 2023 году будет возведен и спортивно-зрелищный комплекс «Гандбол Арена», сообщил РИА «Новости» представитель министерства спорта региона.
В Ростове могут построить три гандбольные арены

По словам представителя минспорта, строительство спортивно-зрелищного комплекса «Гандбол Арена» планируется до 2023 года. В прошлом году, началась разработка проектно-сметной документации на строительство этого объекта.

— Кроме того, к концу 2022 года планируется строительство как минимум трех современных гандбольных арен, — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что по двум из них, построенным в районе бульвара Комарова и районе парка Островского, уже ведется разработка проектно-сметной документации. Место третьей гандбольной арены должно определиться в ближайшее время.

— После возведения первого из этих объектов гандбольный клуб «Ростов-Дон» переедет туда, а Дворец спорта будет закрыт на ремонт, — уточнил представитель регионального минспорта.

Он отметил, что гандбол для Ростовской области является базовым видом спорта. В регионе им занимаются почти 7 тысяч человек. Предполагается, что в 2024 году Ростов-на-Дону примет матчи чемпионата Европы по гандболу.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
image
23 мая в Зеленом театре состоялось чествование гандбольного клуба «Ростов-Дон», в третий раз подряд выигравшего чемпионат страны. Ростовчанки также сыграли в финале Лиги чемпионов, в котором уступили венгерскому «Дьеру». N пообщался с Викторией Борщенко, выступающей за наш клуб с 2013 года.
Просмотров: 4033

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
Второй раз в Ростове-на-Дону проходит фестиваль пляжного волейбола «Комус Fest» с призовым фондом 500 тыс рублей. Участие в нем принимают около 200 команд из разных городов России.
Спорт
image
ФК «Ростов» провел невнятный сезон, это стало свершившимся фактом, когда в последнем матче чемпионата России «желто-синие» проиграли южным конкурентам из «Краснодара». Команда, претендовавшая на выход в еврокубки в конце 2020 года, смогла выиграть лишь 3 из 11 последних матчей.
Спорт
image
ФК «Ростов» возобновил сезон в обновленном составе. За клуб больше не выступает Роман Еременко, зато впервые за несколько сезонов ростовские цвета защищает футболист из Африки. «Желто-синие» претендуют на попадание в зону еврокубков, чему может благоприятствовать расписание — большую часть игр ростовчане проведут дома.
Спорт
Весной 2021 года в Волгодонске откроется единственный в регионе Центр киберспорта, сообщает пресс-служба администрации города. «В центре будут учить и тренировать участников соревнований по кибердисциплинам, а также проводить турниры.