г. Ростов-на-Дону
05 Июня 2020 15:43:35

«Ростов» на «Арене» — первые рекорды и скандалы

В начале сентября в чемпионате России по футболу наступил первый полноценный перерыв, связанный с матчами сборных команд. ФК «Ростов» имеет полное право занести стартовый отрезок первенства себе в актив — 4 победы в 6 матчах и чистое 3-е место (впереди только «Зенит» и «Спартак»). Начало чемпионата принесло клубу рекорд посещаемости домашних матчей: за игрой с «Рубином» на стадионе следили более 40 тысяч болельщиков.
«Ростов» на «Арене» — первые рекорды и скандалы Матч Ростов — Рубин
По сравнению с сезоном 2017-2018 годов, когда ростовчане чуть ли не до последнего тура боролись за выживание, состав изменений практически не претерпел. Добавились шведский полузащитник Антон Салетрос, который пока не стал твердым футболистом «основы», и исландский форвард Видар Кьяртанссон, пока еще не успевший дебютировать. Заключили постоянные контракты с «Ростовом» россияне Аяз Гулиев, Артур Юсупов и Александр Зуев, но они были в обойме и в минувшем чемпионате. Тем не менее игра команды заметно изменилась.

Независимый футбольный эксперт Артур Петросьян поделился с N своим видением игры «Ростова»:

— «Ростов» предстал довольно организованной командой на старте чемпионата. Может быть, действия команды не слишком привлекательны, но даже прямолинейная и несколько примитивная игра приносит результат, а это главное. «Ростов» кажется тактически гибким — довольно глубоко и большими силами обороняется, а при отборе мяча быстро переходит в атаку. Возможно, команда использует слишком много дальних передач на быстрых и напористых Сигурдарсона и Ионова, но, если это приносит результат (каждый забил уже по три мяча), то было бы глупо этим не пользоваться. Дальше, понятное дело, будет сложнее. После перерыва на матчи сборных в четырех гостевых играх ростовчанам придется играть со «Спартаком», «Локомотивом», «Краснодаром» и «Зенитом». После них и можно будет говорить о реальной силе команды. В любом случае «Ростов» имеет отличные шансы побороться за то, чтобы вернуться в Еврокубки.

Пополнились и ряды официальных спонсоров клуба. 23 августа, за день до победы в Туле, был подписан контракт с букмекерской фирмой Pari-Match. По словам PR-директора «Ростова» Дениса Штанько, ведутся переговоры с рядом других известных брендов, названия которых пока не разглашаются.

Матчи «Ростова» вызывают повышенный интерес болельщиков. Матч против казанского «Рубина» 31 августа установил новый рекорд посещаемости домашних матчей «желто-синих» — с трибун за игрой наблюдали более 40 тысяч зрителей.

Ближайшая календарная игра против «Оренбурга» может пройти на «Ростов Арене» уже 6 октября, если приобретший скандальную известность концерт рэпера Басты, запланированный на 29 сентября, не отразится на качестве футбольного газона.

Как известно, управляющая «Ареной» компания «Спорт-Ин» приняла решение провести концерт, установив сцену и танцпол непосредственно на поле. Первоначальное эмоциональное заявление клуба, вызванное озабоченностью вероятным вредом футбольному газону, по сути, дезавуировал президент клуба Арташес Арутюнянц. В своем интервью он заявил, что речь не идет о разрыве отношений со «Спорт-Ин» и «Ростов Ареной», и «Ростов» продолжит проводить на ней домашние матчи. Управляющая компания заверила руководство клуба, что газон в результате концерта не пострадает. Однако, по словам президента клуба, идеальный запас между концертным мероприятием и матчем, позволяющий восстановиться газону, составляет 10-14 дней, и клуб планирует мониторить состояние поля. В качестве запасного стадиона клубом заявлен «Олимп-2».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
После относительно успешного для ФК «Ростов» в финансовом плане 2016 года, минувший 2017 год стал самым убыточным за последние пять лет, даже несмотря на максимальный для клуба в этот период показатель выручки в 1,1 млрд рублей.
Просмотров: 1051

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
Исполком Федерации гандбола России (ФГР) решил досрочно завершить Суперлигу Париматч 2019/20 из-за коронавируса. Победителей сезона определили по итогам предварительного этапа. Первое место у клуба «Ростов-Дон», серебряные медали у тольяттинской «Лады», «бронза» - у московского ЦСКА.
Спорт
image
На стадионе «Ростов Арена» состоялся первый в 2020 году футбольный матч. В драматичном противостоянии «Ростов» одолел московский ЦСКА на глазах у рекордной зрительской аудитории. Праздничное настроение от открытия футбольного года в Ростове подпортило ужасное состояние газона «Ростов Арены».
Спорт
image
Три гандбольные арены планируется построить в Ростовской области к концу 2022 года, а в 2023 году будет возведен и спортивно-зрелищный комплекс «Гандбол Арена», сообщил РИА «Новости» представитель министерства спорта региона.
Спорт
image
Сыграны последние в 2019-м календарном году матчи чемпионата России по футболу среди команд РПЛ. «Ростов» ушел на зимний перерыв, отставая от 2-го места всего на одно очко.
Реклама на сайте и в газете
Заказать