г. Ростов-на-Дону
27 января 2022 08:05:57

26 июля состоялся долгожданный дебют «Ростова» в Лиге чемпионов

В составе серебряных призеров чемпионата России на поле переполненного стадиона «Олимп-2» вышли Сослан Джанаев, Федор Кудрящов, Баштуш, Сесар Навас, Иван Новосельцев, Тимофей Калачев, Александр Гацкан, Саид Эззатоллахи, Кристиан Нобоа, Дмитрий Полоз и Александр Бухаров.
26 июля состоялся долгожданный дебют «Ростова» в Лиге чемпионов

Дебют сложился для хозяев неудачней некуда: уже на 2-й минуте футболисты бельгийского «Андерлехта» оригинально разыграли угловой и Софиан Анни без помех поразил ворота Джанаева. Инициатива тут же перешла к «желто-синим», которым удалось достаточно быстро сравнять счет. На 16-й минуте Нобоа прекрасно исполнил штрафной, назначенный за фол против Бухарова, а юный иранец Эззатоллахи сыграл на добивание — 1:1.

Развить успех хозяева не сумели, в том числе по причине многочисленных потерь мяча — следствии недостаточной физической формы. Одна из таких потерь вполне могла привезти к второму пропущенному мячу, но бельгийские футболисты свой момент упустили. Тем не менее, в начале 2-го тайма 33-хкратный чемпион Бельгии добился своего: Юри Тилеманс, одно из самых ярких молодых дарований своей страны, воспользовался грубой ошибкой «Ростова» в центре поля, приблизился к штрафной и блестящим обводящим ударом поразил ворота.

Курбан Бердыев немедленно отреагировал на произошедшее, выпустив на поле любимца ростовских болельщиков Сердара Азмуна. А на 60-й минуте «Ростов» вторично отыгрался. Итальянский рефери Лука Банти, к слову, проведший безупречный матч, зафиксировал нарушение на Гацкане в штрафной площади бельгийцев, а штатный пенальтист дончан Дмитрий Полоз свой шанс использовал по максимуму — 2:2.

В дальнейшем «Ростов» владел игровым преимуществом и был близок к тому, чтобы забить третий гол, но удар Эззатоллахи из-за штрафной пришелся в крестовину ворот гостей. Матч так и завершился результативной ничьей. Болельщики проводили футболистов аплодисментами, хотя этот результат скорее на руку бельгийцам, о чем прямо сказал на пресс-конференции их тренер Рене Вайлер. Курбан Бердыев также был весьма оптимистичен, сказав, что верит в возможность добиться нужного результата в Брюсселе 3 августа.

Просмотров: 10598

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
Ростовская футбольная академия им. И. П. Чайки получит от Российского футбольного союза (РФС) 42 млн руб. Грант — это часть новой системы финансовой поддержки организаций, занимающихся развитием юных футболистов.
Спорт
image
26 октября произошло назначение нового главного тренера ФК «Ростов». Им стал Виталий Кафанов, а исполнявший обязанности главного на протяжении четырех игр Заур Тедеев получил должность старшего тренера основного состава.
Спорт
image
На зимний сезон 2021/2022 года запланировано пять детских соревнований по скалолазанию.
Спорт
image
В Ростове открылась бесплатная секция по флорболу для детей, которые видят мир по-своему. Адаптированная под их возможности активная игра развивает физически и учит действовать в команде.