г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 10:51:37

Бердыев остался! Азмун ушел

Главным ньюсмейкером Ростовской области 26 мая стал ее губернатор Василий Голубев, около полудня сообщивший в своем твиттере о том, что «Курбан Бекиевич подписал договор с Ростовом» и что «Он остается с нашими ребятами еще на два года». Речь, как вы понимаете, идет о главном тренере ростовского футбольного клуба и о долгожданном продлении им сотрудничества с серебряным призером чемпионата России. Из грустных новостей - уход из команды Сердара Азмуна.
Бердыев остался! Азмун ушел

Целый месяц, с момента окончания первенства страны, ростовские болельщики ждали этой новости. Сначала Курбана Бердыева сватали в московский «Спартак», затем, после фиаско национальной сборной на Евро во Франции, стали говорить о том, что именно он возглавит главную команду России. Наконец, к окончанию первого австрийского сбора «Ростова» определенность наступила. Курбан Бердыев остается на Дону. Конечно, Василий Голубев оговорился, что в случае необходимости не будет возражать против совместной работы тренера в клубе и сборной, однако после неудачного опыта Леонида Слуцкого подобное развитие событий маловероятно.

В настоящее время «Ростов» находится в Австрии, где проводит первый учебно-тренировочный сбор. 24 июня «желто-синие» провели контрольный матч с венгерским «Уйпештом», завершившимся со счетом 2:2. Предстоит игра с пражской «Славией», после которого ростовчане вернутся домой.

На данный момент потери «Ростова» ограничиваются футболистами,находившимися в аренде — Сердар Азмун, Павел Могилевец и БорисРотенберг вернулись в свои прежние клубы. Нападающий Нико Качараваперешел в кипрский клуб «Этникос». Судьба полузащитника Канга покане ясна: у футболиста закончился контракт с «Ростовом» и естьпредложения из ряда зарубежных клубов, включая белградскую «ЦрвенуЗвезду».

Просмотров: 8772

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
Ростовская футбольная академия им. И. П. Чайки получит от Российского футбольного союза (РФС) 42 млн руб. Грант — это часть новой системы финансовой поддержки организаций, занимающихся развитием юных футболистов.
Спорт
image
26 октября произошло назначение нового главного тренера ФК «Ростов». Им стал Виталий Кафанов, а исполнявший обязанности главного на протяжении четырех игр Заур Тедеев получил должность старшего тренера основного состава.
Спорт
image
На зимний сезон 2021/2022 года запланировано пять детских соревнований по скалолазанию.
Спорт
image
В Ростове открылась бесплатная секция по флорболу для детей, которые видят мир по-своему. Адаптированная под их возможности активная игра развивает физически и учит действовать в команде.