г. Ростов-на-Дону
15 Июля 2020 07:40:18

ФК «Ростов»: в новый этап чемпионата с новыми игроками

5 марта возобновляется чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги. ФК «Ростов», идущий на 2-м месте после 19 туров, сыграет на выезде с самарскими «Крыльями Советов». В межсезонье команда пополнилась новыми многообещающими футболистами.
ФК «Ростов»: в новый этап чемпионата с новыми игроками

За время зимней паузы ростовчане провели три сбора — один в ОАЭ и два в Испании, — на которых провели 6 контрольных матчей (3 победы, 1 ничья и 2 поражения).

Команду Курбана Бердыева пополнил ряд новых футболистов. Первым новичком стал 21-летний нападающий Ника Качарава из «Спартака» (Цхинвал), признанный лучшим молодым футболистом Грузии минувшего сезона. Сумма трансфера, по информации «Спорт-Экс­пресса», составила 300 тысяч ев­ро.

Защитник Федор Кудряшов (28 лет) в юном возрасте попал в систему московского «Спартака», однако известность получил, защищая цвета грозненского «Терека» в 2012–2015 гг. Приход Федора Кудряшова в «Ростов» призван решить проблему левого фланга, где не хватало футболиста с рабочей левой ногой.

Наиболее громким трансфером стоит признать приобретение 26-летнего полузащитника «Урала» Александра Ерохина, уже вызывавшегося Леонидом Слуцким на сбор национальной команды. «Ростов» объявил о подписании контракта с игроком 15 января, однако окончательная договоренность между клубами была достигнута только 4 февраля. По словам президента «Урала» Григория Иванова, Александр Ерохин достался ростовчанам бесплатно, но по соглашению екатеринбуржцы получат 20% от следующего трансфера игрока.

Другими новичками «Ростова» стали вратарь ижевского «Зенита» Никита Медведев (21 год) и иранский полузащитник Саид Эззатоллахи (19 лет) из молодежной команды мадридского «Атлетико». Вероятно подписание контракта с вратарем сборной Казахстана Станиславом Покатиловым (23 года), который находился с «Ростовом» на сборах в Испании. 

Просмотров: 6385

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
19–21 июня возобновился чемпионат России по футболу среди команд РПЛ. «Ростов» ушел на карантин: у «желто-синих» 6 футболистов сдали положительный тест на коронавирус.
Спорт
image
На территории первого в регионе специализированного комплекса для автогонок Evolution Race Park завершается укладка асфальтового покрытия главного трека. Комплекс, который расположен между селами Султан-Салы и Красный Крым, фактически принимает на своей территории соревнования с 2018 года, но на главных объектах работы еще идут.
Спорт
image
Исполком Федерации гандбола России (ФГР) решил досрочно завершить Суперлигу Париматч 2019/20 из-за коронавируса. Победителей сезона определили по итогам предварительного этапа. Первое место у клуба «Ростов-Дон», серебряные медали у тольяттинской «Лады», «бронза» - у московского ЦСКА.
Спорт
image
На стадионе «Ростов Арена» состоялся первый в 2020 году футбольный матч. В драматичном противостоянии «Ростов» одолел московский ЦСКА на глазах у рекордной зрительской аудитории. Праздничное настроение от открытия футбольного года в Ростове подпортило ужасное состояние газона «Ростов Арены».
Реклама на сайте и в газете
Заказать