г. Ростов-на-Дону
23 января 2022 00:31:32

«Ростов-Дон» — в четвертьфинале Лиги чемпионов

13 февраля гандбольный клуб «Ростов-Дон» сыграл в Будапеште вничью с венгерским «Ференцварошем» (29:29) и гарантировал себе 1-е место в отборочной группе основного раунда Лиги чемпионов ЕГФ.
«Ростов-Дон» —  в четвертьфинале Лиги чемпионов

 

Ростовчанки прибыли в столицу Венгрии, чтобы доказать свое право на лидерство в группе в матче против единственной команды, которая могла их его лишить. «Ференцварош», уступивший в Ростове в начале года (21:23), устраивала только победа. В ином случае «Ростов-Дон» выигрывал свою группу вне зависимости от результатов двух заключительных туров.

Матч не мог оставить равнодушным никого, будь то болельщики на трибунах или зрители у экранов телевизоров по всей Европе. Блестящее индивидуальное мастерство, яркие сэйвы вратарей и мощные, словно в мужском гандболе, броски — все это позволило европейским журналистам назвать встречу визитной карточкой турнира.

На протяжении игры команды по очереди вели в счете. Сначала рос­товчанки вышли вперед, когда их голкипер Катрин Лунде поймала кураж, однако затем венгерский клуб стараниями своих лидеров Надин Шатцль и Пирошки Заморански перехватил инициативу.

Во второй половине встречи хозяева удерживали преимущество, однако героические усилия Регины Шимкуте (8 мячей) и Екатерины Ильиной (9 мячей) позволили «Ростов-Дону» минимизировать отрыв, а в заключительные 10 минут игроки «Ференцвароша» стали уставать. За 2 минуты до финального свистка гости использовали удаление в составе противника и сравняли счет — 29:29.

В итоге «Ростов-Дон» прервал свою рекордную победную серию в Лиге чемпионов ЕГФ, но вышел в четвертьфинал с 1-го места в группе, превратив оставшиеся групповые матчи против «Флери» (состоялся 20 февраля) и «Тюрингера» в формальность. В четвертьфинальных матчах, которые пройдут 1 и 10 апреля, рос­товскому клубу будет противостоять 4-й клуб из группы 2, которым может стать македонский «Вардар», румынский «КСМ Бухарест» либо датский «Мидтьюланд». 

Просмотров: 6255

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
Ростовская футбольная академия им. И. П. Чайки получит от Российского футбольного союза (РФС) 42 млн руб. Грант — это часть новой системы финансовой поддержки организаций, занимающихся развитием юных футболистов.
Спорт
image
26 октября произошло назначение нового главного тренера ФК «Ростов». Им стал Виталий Кафанов, а исполнявший обязанности главного на протяжении четырех игр Заур Тедеев получил должность старшего тренера основного состава.
Спорт
image
На зимний сезон 2021/2022 года запланировано пять детских соревнований по скалолазанию.
Спорт
image
В Ростове открылась бесплатная секция по флорболу для детей, которые видят мир по-своему. Адаптированная под их возможности активная игра развивает физически и учит действовать в команде.