г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2021 08:37:05

ФК «Ростов» — 12 очков за 7 туров

ФК «Ростов» ушел на двухнедельный перерыв российского чемпионата, связанный с играми европейских сборных, находясь на 5-м месте.

После 7 туров на счету ростовчан 12 очков. Много ли это? Можно, конечно, проводить сравнение с лидером — московским ЦСКА, одержавшим победы во всех семи матчах и набравшим 21 очко. Однако куда более продуктивным представляется сравнение с «Ростовом» образца 2014 года. Так вот, в минувшем году желто-синие набрали 11 очков после 17 туров и были одними из главных кандидатов на участие в борьбе за выживание.

Сейчас о матчах «Ростова» говорят в комплиментарных тонах, а домашние матчи клуба собирают достаточно солидную аудиторию. Характерно, что даже на играх против самарского клуба «Крылья Советов» и «Амкара» трибуны стадиона «Олимп-2» были почти заполнены. Это тем более показательно, так как футбольные аншлаги в Ростове, как правило, собираются благодаря приезду московских грандов или питерского «Зенита».

Главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев, оперируя достаточно ограниченным набором футболистов, создал боеспособную команду, выступая против которой, ни один соперник не чувствует себя комфортно. Даже в единственном на данный момент проигранном поединке с ЦСКА (1:2) в гостях «Ростов» противопоставил одному из претендентов на чемпионский титул свой контрплан и был близок к тому, чтобы увезти из Химок очки.

Одним из ключевых моментов, державших в напряжении ростовских фанатов, был запрет на регистрацию новых футболистов, наложенный на ФК «Ростов» из-за финансовой задолженности. К счастью, клубу удалось расплатиться с кредиторами буквально на висячем флажке и зая­вить троих игроков.

Главным приобретением, вне всякого сомнения, стал эквадорец Крис­тиан Нобоа — ключевой футболист казанского «Рубина» в 2007–2011 годах и двукратный чемпион России в составе этого коллектива под руководством Курбана Бердыева. Дебютировав за «Ростов» в матче против «Амкара», южноамериканец отметился красивым дальним ударом, который в итоге и принес желто-синим победу. Появление Нобоа тем более кстати, так как ростовчане на 4 матча лишились одного из своих лидеров: габонский полузащитник Канга дисквалифицирован за неприличный жест в сторону судьи матча с ЦСКА Кирилла Левникова.

Помимо Нобоа «Ростов» укрепился защитником Борисом Ротенбергом из московского «Динамо» и костариканцем Брауном Форбсом.

Знаковым событием последних недель стало возвращение в ростовский футбол в качестве спонсора Ивана Саввиди. Бизнесмен, бывший президентом «Ростова» в 2002–2005 гг., оказал клубу помощь в размере 100 млн рублей. Эта сумма помогла «Ростову» в экстренном порядке решить ряд финансовых проблем и принять участие в дозаявочной кампании.

Следующий матч «Ростов» проведет 13 сентября на выезде против московского «Спартака». 

Просмотров: 14199

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
В чемпионате России по футболу среди команд РПЛ наступил двухнедельный перерыв, связанный с матчами национальных сборных и ознаменовавший окончание стартового отрезка первенства. По результатам первых 6 туров ФК «Ростов» набрал 5 очков и находится на 14-м месте в турнирной таблице.
Спорт
image
Владимир Путин подписал Указ о награждении победителей Олимпийских игр в Токио государственными наградами.
Спорт
image
Спортсмены из Ростовской области завоевали на завершившейся в Японии олимпиаде медали в 12 видах состязаний  — 4 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых. Часть этих олимпийских наград — первые в истории донского и даже российского спорта. Всего спортсмены сборной России завоевали на прошедших летних играх 71 медаль разного достоинства. 
Спорт
image
23% читателей газеты «Спорт-экспресс» проголосовали за то, чтобы главным тренером сборной России по футболу был назначен наставник ФК «Ростов» Валерий Карпин.