г. Ростов-на-Дону
25 Мая 2020 02:35:02

Не отговорили

25 сентября ФК «Ростов» принял отставку главного тренера клуба Миодрага Божовича.
Не отговорили

Уговорить Божовича остаться пытались губернатор области Василий Голубев, президент клуба вице-губернатор Сергей Горбань, вице-президент «Ростова» Александр Шикунов, но тренер не изменил своего решения, принятого после поражения клуба в Сызрани. 24 сентября после поражения 3:0 в кубковой игре с командой «Сызрань 2003» Миодраг Божович заявил, что принял решение уйти в отставку.

— В этом году у нас плохая ситуация с результатами. Я решил, что больше не буду тренером «Ростова». После этой игры принял решение подать в отставку. Мы работаем вмес­те два с половиной года, возможно, команда и тренер устали друг от друга. Наша команда потерпела много разгромных поражений, за это отвечает тренер. Результат этой игры — последняя капля. Вина за неудачи лежит на мне. Считаю, настало время уходить.

По его мнению, в создавшейся ситуации команде необходима встряс­ка в виде нового главного тренера.

Не сумев уговорить Божовича остаться, руководство Ростовской области и клуба «Ростов», как сообщает его пресс-центр, выразили экс-главному тренеру благодарность за честную и качественную работу. Как известно, под руководством этого специалиста команда выиграла в мае прошлого года Кубок России, участвовала в Суперкубке и дебютировала в Лиге Европы УЕФА. Это самый лучший результат в истории футбольного клуба «Ростов».

Временно исполняющим обязанности главного тренера «Ростова» назначен Игорь Гамула, который тренирует молодежный состав клуба.

Накануне отставки Божовича стало известно, что ФК «Локомотив» отказался от идеи пригласить бывшего главного тренера ростовчан. Как сообщил «Советский спорт», ФК «Локомотив» не планирует приглашать Миодрага Божовича в качестве главного тренера. Черногорский специалист был включен в расширенный список претендентов на пост тренера железнодорожников, однако совет директоров клуба принял решение отказаться от его кандидатуры.

Просмотров: 7153

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
Исполком Федерации гандбола России (ФГР) решил досрочно завершить Суперлигу Париматч 2019/20 из-за коронавируса. Победителей сезона определили по итогам предварительного этапа. Первое место у клуба «Ростов-Дон», серебряные медали у тольяттинской «Лады», «бронза» - у московского ЦСКА.
Спорт
image
На стадионе «Ростов Арена» состоялся первый в 2020 году футбольный матч. В драматичном противостоянии «Ростов» одолел московский ЦСКА на глазах у рекордной зрительской аудитории. Праздничное настроение от открытия футбольного года в Ростове подпортило ужасное состояние газона «Ростов Арены».
Спорт
image
Три гандбольные арены планируется построить в Ростовской области к концу 2022 года, а в 2023 году будет возведен и спортивно-зрелищный комплекс «Гандбол Арена», сообщил РИА «Новости» представитель министерства спорта региона.
Спорт
image
Сыграны последние в 2019-м календарном году матчи чемпионата России по футболу среди команд РПЛ. «Ростов» ушел на зимний перерыв, отставая от 2-го места всего на одно очко.
Реклама на сайте и в газете
Заказать