г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 04:23:00

Удаленные от Суперкубка

26 июля в Краснодаре состоялся матч за Суперкубок России по футболу, «Ростов» со счетом 1 : 3 проиграл московскому ЦСКА. Решающую роль в игре имели удаления двух игроков ростовского клуба.
Удаленные от Суперкубка

В первый раз в своей новейшей истории «Ростов» получил шанс побороться за два трофея в одном календарном году. Победа в Кубке России, одержанная 8 мая в Каспийске, и выстраданное право играть в Лиге Европы стали причиной футбольного бума в городе. И неудивительно, что на матч с ЦСКА в близком Краснодаре выехал чуть ли не весь Ростов. Многие предпочли личный автотранспорт, хотя организованные группы фанатов ехали на автобусах и маршрутках.

Чрезвычайно востребованной оказалась и утренняя скоростная электричка, которая была заполнена до отказа. Болельщики, не догадавшиеся прибыть на пригородный вокзал Ростова-на-Дону заранее, были вынуждены провести 5 часов стоя в проходах, тамбурах и т. д. Создалось впечатление, что железнодорожники явно не соотнесли количество проданных билетов с числом сидячих мест в вагонах.

Кстати, среди пассажиров электрички были и болельщики ЦСКА, как ростовчане, так и жители других городов. При этом никаких конфликтов отмечено не было — противоборствующие стороны сконцентрировались на поглощении пенных напитков из вагона-ресторана.

Численное превосходство гостей из Ростова на трибунах было подав­ляющим. Именно они превалировали на западной и восточной трибунах, в то время как активное фанатское сообщество «желто-синих» расположилось на северной трибуне — напротив своих московских визави. После игры капитан дончан Стипе Плетикоса признался, что атмосфера на стадионе «Кубань» была абсолютно домашней, ростовской.

Что касается самого матча, то «Ростов» может занести себе в актив первую его половину. Команда Миодрага Божовича доминировала на поле и закономерно открыла счет после добивания Милича. Однако после перерыва действующие чемпионы резко прибавили в скорости, к чему ростовчане оказались не готовы. Исход встречи был предрешен, когда при счете 1 : 1 с поля в течение двух минут были удалены футболисты «Рос­това» — Гацкан и Канга. После этого ЦСКА умело воспользовался столь внушительным численным преимуществом и закономерно победил (1 : 3). На пресс-конференции г-н Божович признал итоговый результат закономерным, а удаления — справедливыми.

Итак, московским армейцам достался почетный трофей, а игрокам «Ростова» — памятные медали, которые вручали президент РФПЛ Сер­гей Прядкин и руководитель РФС Николай Толстых. По свидетельству очевидцев, один из футболистов отказался принимать медаль из рук главы РФС, а защитник Виталий Дьяков не без доли сарказма поинтересовался у г-на Толстых, не стоит ли «Ростову» сняться с чемпионата. Как видим, противостояние «Ростова» и РФС продолжает переживать острую фазу.

Матч на Суперкубок России по традиции является прелюдией к очередному чемпионату Премьер-лиги. В сезоне 2014–2015 гг. перед нами предстанет несколько обновленный «Ростов». Клуб покинули Артем Дзюба, Жано Ананидзе и Арсений Логашов. Все они играли за донскую команду на правах аренды. Среди новичков отметим форварда Александра Бухарова, становившегося чемпионом России в составе «Рубина» и «Зенита», полузащитников Дмитрия Торбинского, полуфиналис­та чемпионата Европы 2008 г. в составе сборной России, а также уже выступавшего за «Ростов» в 2011 г. Алексея Ребко.

Первый матч «Ростов» должен был провести 3 августа в Москве против «Динамо» (результат игры на момент верстки был неизвестен), после чего последуют выездные встречи с «Кубанью» и «Локомотивом». Первый домашний матч состоится 17 августа.

Просмотров: 6963

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
Ростовский боец Сергей Ясковец раздельным решением судей выиграл у Максима Коновалова (Казахстан) в Екатеринбурге на турнире по смешанным единоборствам RCC: Intro.
Спорт
image
24 сентября на «Ростов Арене» ФК «Ростов» в матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА уступил израильскому «Маккаби» (Хайфа) со счетом 1:2 и выбыл из розыгрыша еврокубков.
Спорт
20 августа гандболистки клуба «Ростов-Дон» обыграли в Москве столичный ЦСКА в финале Париматч «Финала четырех» Кубка России со счетом 29:26.
Спорт
image
Евгений Чеботарев — экстремал-самоучка — на протяжении двух лет самостоятельно развивается в каскадерстве. На его счету 43 трюка: ростовчанин подтягивался на высоте 60 метров, отжимался над пропастью на высоте 20-го этажа, выполнял трюки на движущемся турнике, прыгал с платформы через три машины, мчащиеся со скоростью 90 км/ч, и даже нырял в ледяное озеро на горящем автомобиле.
Реклама на сайте и в газете
Заказать