г. Ростов-на-Дону
01 октября 2020 18:28:55

Игорь Пятигорец: «С ближайшего понедельника не работаю»

29 марта ростовский филиал «Россельхозбанка» распространил информацию о выявленных в ходе внутренней проверке в банке хищениях кредитных средств. «По результатам доследственной проверки по материалам банка следственными органами в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ». Глава филиала Игорь Пятигорец заявил N, что у правоохранительных органов есть вопросы не только к заемщику, но и к некоторым сотрудникам банка, и что в этой ситуации он, чувствуя свою моральную ответственность, написал заявление по собственному желанию.
 Игорь Пятигорец: «С ближайшего понедельника не работаю» Игорь Пятигорец: По нашим подсчетам, срок окупаемости проекта — 7 лет.
N: - В «Коммерсант-Юг» появилась неофициальная информация о вашем уходе с поста руководителя филиала. Вы действительно уже не работаете в банке?

И.П.: - Я написал заявление по собственному желанию. Так что по обоюдному согласию с руководством банка с ближайшего понедельника не работаю.

N: - Ваш уход связан с результатами проверки?

И.П.: - Да. Я считаю, что руководитель должен быть со своим банком и в радости, когда грамоты выдают и в горести. Внутренней проверкой банка был выявлен невозврат кредита, материалы переданы в правоохранительные органы. Но как часто у нас бывает, вместо поиска негодяев, система говорит «сам дурак». Помимо поиска самого заемщика правоохранительные органы предъявили обвинения и сотрудникам банка. Надеюсь, судебная система во всем разберется.

N: - Вам предъявили обвинение?

И.П.: - Нет.

N: - О каком заемщике идет речь?

И.П.: -Это компания «Аспект», которая занимается переработкой отходов животноводства в сырье для мыла.

N: - Есть ли, на ваш взгляд, вина сотрудников банка в невозврате этого кредита?

И.П.: - На мой взгляд, нет. Понимаете, мы работаем в очень сложной отрасли. Это рискованный сегмент, но в любом банке есть проблемные заемщики, невозвращенные кредиты. Мы же сами этот факт выявили, я лично подписал обращение в правоохранительные органы, и вдруг все обернулось предъявлением обвинения нескольким нашим сотрудникам. Мне говорят: «Не смог предотвратить». Но когда у тебя 42 допофиса и сотни сотрудников в подчинении, поток заемщиков, физически не один банкир не сможет избежать подобных проблем.

N: - С каким чувством вы покидаете банк?

И.П.: - У меня огромное чувство благодарности к банку и его сотрудникам. Здесь работают профессионалы, а ошибки есть в любом банке.

N: - Вы уже определились со своим новым местом работы?

И.П.: - Как говорится, была бы шея, хомут найдется. Уже звонят знакомые , предлагают работу. Но я пока не определился. Все случилось слишком неожиданно. Запасной аэродром я не готовил.

Просмотров: 9656

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать