г. Ростов-на-Дону
30 ноября 2021 12:48:39

«Ростов гостеприимный» в этом году - винный и сырный

В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.
«Ростов гостеприимный» в этом году - винный и сырный

В этом году «Ростов Гостеприимный» отвечает представлениям о продовольственной ярмарке во время пандемии и частичных ограничений - в день открытия, в середине дня павильонов под открытым небом явно не доставало, а внутри выставочного центра экспозиция - очень компактная. Центральную часть ярмарки заняли небольшие производители сыра и вина. Посетителям предлагают продегустировать и приобрести продукцию ремесленных сыроварен из Чалтыря, Батайска, Аксая, других городов и районов области, многие из которых используют для производства молоко собственных коз.

Представленные винодельни — в основном - из Ростовской области. Некоторые из них настолько малы, что работают только под заказ. Среди участников — «Шато Натали», Винодельня Молчановых, семейная винодельня Козловых — имена мало известные даже в масштабах региона.

Вторые по объемам занятых площадей на ярмарке - производители кондитерской продукции, в основном ориентированные на использование натуральных ингредиентов. Как пошутила хозяйка одного из кондитерских стендов: «Сейчас все бросили заниматься сладостями и начали делать сыры». По наблюдениям N, большая часть экспонентов - из Ростовской области. Но есть производители ремесленных сыров и колбас из Крыма, крепкого алкоголя, растительного масла из Краснодарского края, зефира из Горячего Ключа и вяленых ягод в шоколаде из Екатеринбурга.

Совсем небольшой объем площадей заняли поставщики упаковки и этикетки.

Многие участники, приехавшие на ярмарку из Ростовской области сообщили корреспондентке N, что продают свою продукцию на рынках, ярмарках, либо под заказ, их главная витрина находится в Инстаграме. Большинство экспонентов проводят дегустации, в программе ярмарки каждый день - кулинарный мастер-класс и лотерея, победитель получает корзину с продуктами.Мероприятие продлится до 29 октября. Частичный локдаун, введенный на территории Ростовской области с 28 октября его не затронет, поскольку ограничения не распространяются на работу продовольственных ярмарок.

Просмотров: 2501

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
К началу длинных каникул «Пушкинская карта» заработала в штатном режиме.
Отдых
image
На минувшей неделе на платформе аудиопутеводителей izi.TRAVEL появился маршрут по 14 ключевым уличным артам таганрогского художника Антона Тимченко.
Отдых
image
О планах продвигать свою продукцию посредством привлечения туристов в компании «Био-Хутор Петровский» говорили давно (см. N, № 27 (1436)), но теперь на предприятии помимо экскурсий проводится тематический фестиваль. Планируется, что в будущем он станет ежегодным и будет привлекать туристов со всей страны.
Отдых
image
Единственный крытый аквапарк южного региона – «Аквапарк Н2О» вновь открыл свои двери жителям и гостям города Ростова.