г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2021 23:45:19

Туристов в Азове ждут девушки с веслами

Волонтеры НКО «ЭКА-Азов» разработали новый веловодный маршрут. Экскурсовод с веслом стоит на SUP-борде, а туристы обозревают достопримечательности из лодок.
Туристов в Азове ждут девушки с веслами

Накануне летнего сезона для азовчан и гостей города предложили расширенную прогулку по достопримечательностям города. Уже три года осмотреть Азов можно на велосипеде в сопровождении экскурсовода, а теперь маршрут дополнили прогулкой на лодках. Новинка получила положительные отзывы, и предложение станет постоянным.

Маршрут был подготовлен при поддержке отдела развития туризма города Азова и Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника. Он включает 30 локаций в исторической части города. Затем участники спускаются к городскому пляжу и продолжают экскурсию уже по реке — на лодках. Для первых гостей Азовский музей сделал бесплатным вход, а партнеры организаторов — кофейня на Петровском «Один» и компания «Проксима» — подготовили угощения.

В роли экскурсоводов выступают студентки-волонтеры Евгения Курьянова и Карине Григорян. У них нет профильного образования, но выручает многолетний опыт проведения тематических мероприятий. Чтобы приветствовать туристов в необычном формате, им пришлось освоить новый вид водного транспорта. SUP-борд — разновидность доски для серфинга для плавания по спокойным водоемам с помощью весла. Этот водный спорт пока мало популярен в Ростовской области. Первую экскурсию провела Карине:

— На самом деле было очень страшно, особенно в самом начале экскурсии. На сапе я стояла до этого только однажды. Но мне помогали ребята, которые работают с лодочками. Экскурсанты проявили спокойствие и уважение, иногда подшучивая над моим небольшим волнением. Страх увеличивался из-за моего неумения плавать. Но я преодолела его. И экскурсия прошла удачно. С воды получилось особенно хорошо рассказать историю Азовской судоверфи. До подготовки к этой экскурсии я даже не знала, какое это интересное предприятие.

Чтобы попасть на экскурсию, нужно оставить заявку в соцсетях — организаторы публикуют анонсы заблаговременно. Количество желающих не более 18 человек.

В велоэкскурсиях постоянно участвуют семьи с детьми разных возрастов. Главное — умение кататься на велосипеде и сопровождение родителей. Для катания на лодках действуют те же правила. Стоимость экскурсии составляет 650 рублей с человека, она складывается из аренды велосипеда на полтора часа, лодочки на час, оплаты прохода на крепостные валы и дегустации кваса по рецепту Петра I. Планируется, что проводиться мероприятия будут дважды в месяц по выходным.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Отдых
Российских путешественников, следующих через Ростовскую область в Крым или на Кавказ, всегда пытались привлечь достопримечательностями региона. Но в первую очередь гостям предлагают поесть и выпить. Впрочем, лучше узнать местную кухню и продегустировать вина предлагают и местным.
Отдых
image
Михаил Пятибратов — владелец ростовского туристического клуба «КАТУХА». Основная деятельность клуба — это туры в горы, выезды на велосипедах, горных лыжах, сноубордах, рафтах и байдарках. Как только закончился период изоляции, «КАТУХА» набрала группу и отправилась в новый тур.
Отдых
image
Организаторы проекта «Что-то настоящее» реализуют однодневные и двухдневные путешествия, во время которых дети и родители могут ознакомиться со степными травами и обычаями их сбора, побывать на пасеке и узнать все о пчелах, а также поговорить с профессиональным астрономом о звездах.
Просмотров: 2893

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
К началу длинных каникул «Пушкинская карта» заработала в штатном режиме.
Отдых
image
На минувшей неделе на платформе аудиопутеводителей izi.TRAVEL появился маршрут по 14 ключевым уличным артам таганрогского художника Антона Тимченко.
Отдых
image
О планах продвигать свою продукцию посредством привлечения туристов в компании «Био-Хутор Петровский» говорили давно (см. N, № 27 (1436)), но теперь на предприятии помимо экскурсий проводится тематический фестиваль. Планируется, что в будущем он станет ежегодным и будет привлекать туристов со всей страны.
Отдых
image
Единственный крытый аквапарк южного региона – «Аквапарк Н2О» вновь открыл свои двери жителям и гостям города Ростова.