г. Ростов-на-Дону
22 октября 2020 06:21:18

Поездки на пасеку или в степь

Организаторы проекта «Что-то настоящее» реализуют однодневные и двухдневные путешествия, во время которых дети и родители могут ознакомиться со степными травами и обычаями их сбора, побывать на пасеке и узнать все о пчелах, а также поговорить с профессиональным астрономом о звездах.
Поездки на пасеку или в степь

После режима самоизоляции, когда многие большую часть времени проводили виртуально, все большее значение имеет общение с живой природой, реальным миром.

Галина Костенецкая уже несколько лет занимается организацией небольших однодневных и двухдневных путешествий для детей и их родителей. Ее проект «Что-то настоящее» включает в себя детские сплавы на байдарках по Дону, путешествия в степь для знакомства детей с травами и звездами, а также в Калмыкию, где участники смогут посетить заповедные уголки. По словам автора проекта, сопровождают «путешественников» профессионалы в различных областях, чтобы отдыхающие получили качественную информацию из первых рук. Так, наблюдая за звездами в телескоп, участники могут побеседовать о космосе с астрономом. А также у них есть возможность построить макет Солнечной системы, выполнить квест и выпить чай из самовара.

— Мы соприкасаемся с настоящими проявлениями окружающего мира. Наблюдая, прислушиваясь, изучая, делая что-то своими руками. Это дает большее понимание взаимосвязей процессов и явлений и в конечном счете придает уверенности в своих силах, — рассказывает Галина Костенецкая об идее своего проекта.

Выезды совершаются каждые выходные с начала теплого сезона, но, как говорит организатор, в планах — разработка цикла путешествий для зимнего периода. Важно, что поездки совершают совместно дети и родители, потому что у последних не часто получается качественно проводить время с детьми. Возраст ребенка, который может принять участие в путешествии, варьируется в зависимости от программы выезда.

Мария Попета с дочерью побывала на мероприятии, посвященном травяному сбору, и поделилась впечатлениями:

— Было душевно и спокойно. Организатор рассказывала о традиционных растениях и способах их сушки. Потом мы сами собирали травы и разжигали самовар. Это отличное времяпрепровождение. Городским детям и просто побегать да полазить по деревьям уже большое удовольствие, что уж говорить обо всем остальном.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
image
Минприроды области совместно с ассоциацией «Живая природа степи» начало создание виртуальных экологических туров по территории региона. Уже завершены съемки в 16 особо охраняемых территориях (ООТ) области, которые являются основой для развития экотуризма.
Отдых
image
Хутор Старозолотовский в Константиновском районе официально вступил в ассоциацию самых красивых деревень и городков мира.
Своими словами
image
В 45 минутах езды от города, по трассе Ростов — Таганрог, находится необычное место, в народе именуемое «маяк в Мержаново». Это бывшие декорации, которые были построены для съемок сериала «Смотритель маяка». Съемки закончились, а маяк остался. Без какого-то информационного освещения до тех пор ничем не примечательный хутор в Неклиновском районе Ростовской области стал излюбленным местом отдыха ростовчан. Но необычная для степных окрестностей города красота меркнет на фоне груд мусора.
Отдых
image
Впечатляющие пейзажи с мегалитами ледникового периода и низкорослыми соснами, такими точно, как в Карелии, меловые холмы Шотландии, бесконечный пляж Балтийского моря, переходящий в северные окраины Сахары, болотные топи с увитыми лианами деревьями и прекрасные пустынные дороги, напоминающие о Канаде — все это можно найти в Верхнедонском районе Ростовской области. Чтобы полюбоваться дикой природой, прогуляться по загадочным местам и понаблюдать за животными в естественной среде обитания, потребуется всего пара дней.
Отдых
image
Этнолагерь «Кочевник» в этом году разместился близ станицы Пухляковской и традиционно приглашает горожан отдохнуть на свежем воздухе, познакомиться с природой степи и освоить древние ремесла. В этом году в лагере предлагают одно- и двухдневные походы и новые образовательные программы.
Просмотров: 3718

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
Владелец отеля «Амбо» и одноименного турагентства Курбан Муртазалиев рассказал N, как вырос интерес туристов к горному Дагестану.
Отдых
image
Михаил Пятибратов — владелец ростовского туристического клуба «КАТУХА». Основная деятельность клуба — это туры в горы, выезды на велосипедах, горных лыжах, сноубордах, рафтах и байдарках. Как только закончился период изоляции, «КАТУХА» набрала группу и отправилась в новый тур.
Отдых
image
Руководитель проекта «Доступный инсайт» Елена Перепечаева рассказала N о том, как регион делают открытым для лиц с ограничениями здоровья. Проект «Доступный инсайт» появился в сентябре 2019 года и специализируется на проведении адаптированных партнерских экскурсий для людей с ограничениями здоровья по зрению и опорно-двигательного аппарата.
Отдых
image
Если эпидобстоятельства позволят, летняя оздоровительная кампания в Ростовской области может начаться 3 июля с жестким графиком заезда детей. Сайт правительства области со ссылкой на главного государственного санитарного врача региона Евгения Ковалева сообщает, что пока санитарно-эпидемиологическая обстановка не позволяет с уверенностью назвать точные даты открытия на Дону детских оздоровительных учреждений.
Реклама на сайте и в газете
Заказать