г. Ростов-на-Дону
07 декабря 2021 04:56:16

За проживание в отелях можно не платить

Британское издание The Guardian опубликовало список гостиниц, в которых туристы могут проживать бесплатно в обмен на различные услуги, сообщает turizm.ru.

В перечень вошли шесть мест в разных частях мира. Среди них гостиница Helga’s Folly на Шри-Ланке. Здесь бесплатно могут жить художники, специализирующиеся на фрес­ках. За крышу над головой постояльцы обязаны помогать расписывать хозяйке стены интерьеров.

Творческих личностей готовы бесплатно приютить шесть хостелов под общим названием Mad Monkey на Филиппинах и в Камбодже. В качестве вознаграждения принимаются: организация вечеринок, составление путеводителей для гостиничного сайта или написание картин.

На острове Корфу хостел Sunrock Backpackers предлагает бесплатно переночевать тем, кто готов по утрам помогать по хозяйству.

Туристы без денег могут остановиться в прибрежном хостеле Piha Beachstay в Окленде (Новая Зеландия). Плата за услуги — помощь в благоустройстве сада и участие в экологических проектах.

Гостевые коттеджи The Place в Южной Африке также предоставляют кров в обмен на любую работу руками. А чтобы переночевать в экоотеле Casa Mermejita в Мескике, вместо денег попросят создать скульп­туру из песка, земли или камней.

Просмотров: 869

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
К началу длинных каникул «Пушкинская карта» заработала в штатном режиме.
Отдых
image
На минувшей неделе на платформе аудиопутеводителей izi.TRAVEL появился маршрут по 14 ключевым уличным артам таганрогского художника Антона Тимченко.
Отдых
image
О планах продвигать свою продукцию посредством привлечения туристов в компании «Био-Хутор Петровский» говорили давно (см. N, № 27 (1436)), но теперь на предприятии помимо экскурсий проводится тематический фестиваль. Планируется, что в будущем он станет ежегодным и будет привлекать туристов со всей страны.
Отдых
image
Единственный крытый аквапарк южного региона – «Аквапарк Н2О» вновь открыл свои двери жителям и гостям города Ростова.