г. Ростов-на-Дону
27 октября 2020 11:28:29

За проживание в отелях можно не платить

Британское издание The Guardian опубликовало список гостиниц, в которых туристы могут проживать бесплатно в обмен на различные услуги, сообщает turizm.ru.

В перечень вошли шесть мест в разных частях мира. Среди них гостиница Helga’s Folly на Шри-Ланке. Здесь бесплатно могут жить художники, специализирующиеся на фрес­ках. За крышу над головой постояльцы обязаны помогать расписывать хозяйке стены интерьеров.

Творческих личностей готовы бесплатно приютить шесть хостелов под общим названием Mad Monkey на Филиппинах и в Камбодже. В качестве вознаграждения принимаются: организация вечеринок, составление путеводителей для гостиничного сайта или написание картин.

На острове Корфу хостел Sunrock Backpackers предлагает бесплатно переночевать тем, кто готов по утрам помогать по хозяйству.

Туристы без денег могут остановиться в прибрежном хостеле Piha Beachstay в Окленде (Новая Зеландия). Плата за услуги — помощь в благоустройстве сада и участие в экологических проектах.

Гостевые коттеджи The Place в Южной Африке также предоставляют кров в обмен на любую работу руками. А чтобы переночевать в экоотеле Casa Mermejita в Мескике, вместо денег попросят создать скульп­туру из песка, земли или камней.

Просмотров: 379

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
Владелец отеля «Амбо» и одноименного турагентства Курбан Муртазалиев рассказал N, как вырос интерес туристов к горному Дагестану.
Отдых
image
Михаил Пятибратов — владелец ростовского туристического клуба «КАТУХА». Основная деятельность клуба — это туры в горы, выезды на велосипедах, горных лыжах, сноубордах, рафтах и байдарках. Как только закончился период изоляции, «КАТУХА» набрала группу и отправилась в новый тур.
Отдых
image
Организаторы проекта «Что-то настоящее» реализуют однодневные и двухдневные путешествия, во время которых дети и родители могут ознакомиться со степными травами и обычаями их сбора, побывать на пасеке и узнать все о пчелах, а также поговорить с профессиональным астрономом о звездах.
Отдых
image
Руководитель проекта «Доступный инсайт» Елена Перепечаева рассказала N о том, как регион делают открытым для лиц с ограничениями здоровья. Проект «Доступный инсайт» появился в сентябре 2019 года и специализируется на проведении адаптированных партнерских экскурсий для людей с ограничениями здоровья по зрению и опорно-двигательного аппарата.
Реклама на сайте и в газете
Заказать