г. Ростов-на-Дону
28 января 2022 01:56:36

Операторов выездного туризма станет в 4 раза меньше

До конца года число российских тур­операторов, занимающихся отправкой туристов за границу, сократится более чем в 4 раза. Такой прогноз сделал вице-президент Ассоциации туроператоров РФ Дмитрий Горин, сообщает портал tonkosti.ru.

Эксперт пояснил, что туроператоры выездного туризма несут колоссальные убытки в связи с невозможностью отправлять туристов в Турцию и Египет. Прямые убытки компаний суммарно составили 1,7 млрд руб. Кроме того, на депозитах в египетских банках находятся еще 1,5 млрд руб.

Ожидается, что до конца года число туроператоров выездного туризма сократится с нынешних 2 тыс. до 300–500 компаний.

Просмотров: 1825

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
На 9% реже, в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, покидали свои дома жители донской столицы в первые дни января 2022 года. Об этом свидетельствуют результаты исследования МТС, проведенного на основе обезличенных больших данных об активности передвижений ростовчан.
Отдых
image
Аналитики Яндекс.Путешествий на основе данных бронирования авиабилетов определили основные основные страны, куда собираются уехать на зиму ростовчане. Оказалось, что больше всего их интересуют поездки в Таиланд, Турцию, Армению, Азербайджан и США.
Отдых
image
Аналитики онлайн-кинотеатра KION (проект компании МТС) изучили трафик и статистику спроса на фильмы и сериалы в Ростовской области. По данным компании, жители региона в этом году предпочитали драмы о борьбе с коррупцией и поиске женского счастья, фантастические боевики и кассовые триллеры.
Отдых
image
К началу длинных каникул «Пушкинская карта» заработала в штатном режиме.