г. Ростов-на-Дону
09 декабря 2021 08:08:00

В тур — по грустным местностям

Любовные страдания, осенняя хандра, скверное настроение — для всего этого можно найти подходящее туристическое направление. К примеру, провести отпуск у источника Меланхолии или на острове Разочарования. В Instagram-аккаунте Sadtopographies — «грустные местности» — собраны самые угнетающие названия улиц, морей и островов со всего мира.

Для каждого чувства на Земле есть подходящее место. Для любви — Париж или Либештадт в Германии, для голода — Сандвичевы острова (Гавайи). И для самых грустных моментов тоже можно найти подобающие точки на земном шаре. Они собраны в Instagram-аккаунте Sad­topographies — «грустные местности». В их числе — Heartache, «душевная боль», в США, Alone — «в одиночестве» — в итальянской провинции Брешиа, новозеландский Disappointment Island, «остров Разочарования». Так, можно найти себе направления для отпуска, которые подойдут к сердечным мукам и т. д.

При боли от разлуки можно прокатиться по улице Heartache Road, «дороге душевной боли» в американском штате Монтана. Там же находится знаменитый Heartbreak Hotel — «Отель разбитых сердец», — воспетый Элвисом Пресли в бессмертной композиции.

Многочисленные легенды слагают о Crazy Woman Creek — «ручье Сумасшедшей женщины» — в округе Джонсон в американском штате Вайоминг. А в «несчастной» общине Misery во французском департаменте Сомма живут всего 136 человек.

Просмотров: 644

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
К началу длинных каникул «Пушкинская карта» заработала в штатном режиме.
Отдых
image
На минувшей неделе на платформе аудиопутеводителей izi.TRAVEL появился маршрут по 14 ключевым уличным артам таганрогского художника Антона Тимченко.
Отдых
image
О планах продвигать свою продукцию посредством привлечения туристов в компании «Био-Хутор Петровский» говорили давно (см. N, № 27 (1436)), но теперь на предприятии помимо экскурсий проводится тематический фестиваль. Планируется, что в будущем он станет ежегодным и будет привлекать туристов со всей страны.
Отдых
image
Единственный крытый аквапарк южного региона – «Аквапарк Н2О» вновь открыл свои двери жителям и гостям города Ростова.