г. Ростов-на-Дону
08 мая 2021 18:27:09

В тур — по грустным местностям

Любовные страдания, осенняя хандра, скверное настроение — для всего этого можно найти подходящее туристическое направление. К примеру, провести отпуск у источника Меланхолии или на острове Разочарования. В Instagram-аккаунте Sadtopographies — «грустные местности» — собраны самые угнетающие названия улиц, морей и островов со всего мира.

Для каждого чувства на Земле есть подходящее место. Для любви — Париж или Либештадт в Германии, для голода — Сандвичевы острова (Гавайи). И для самых грустных моментов тоже можно найти подобающие точки на земном шаре. Они собраны в Instagram-аккаунте Sad­topographies — «грустные местности». В их числе — Heartache, «душевная боль», в США, Alone — «в одиночестве» — в итальянской провинции Брешиа, новозеландский Disappointment Island, «остров Разочарования». Так, можно найти себе направления для отпуска, которые подойдут к сердечным мукам и т. д.

При боли от разлуки можно прокатиться по улице Heartache Road, «дороге душевной боли» в американском штате Монтана. Там же находится знаменитый Heartbreak Hotel — «Отель разбитых сердец», — воспетый Элвисом Пресли в бессмертной композиции.

Многочисленные легенды слагают о Crazy Woman Creek — «ручье Сумасшедшей женщины» — в округе Джонсон в американском штате Вайоминг. А в «несчастной» общине Misery во французском департаменте Сомма живут всего 136 человек.

Просмотров: 486

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
В Санкт-Петербурге отметили 50 дней до «ЕВРО-2020». Турнир, перенесенный на год из-за коронавируса, в России пройдет даже с большим размахом. Стадион «Санкт-Петербург» (официальная арена ФК «Зенит») примет не 4, а 7 игр, каждую из которых смогут посетить по 29 тысяч зрителей. Хотя билетов на матчи давно нет, власти города и организаторы приглашают болельщиков посетить его, чтобы провести полноценный футбольный отпуск. Тех, кому не повезет попасть на стадион, убеждают получше узнать новый и классический Петербург в лучшее время белых ночей. Клуб болельщиков сборной России RUSSIA UNITE обещает околоигровые развлечения для всей семьи, к примеру, футбольные чтения и кинофестиваль.
Отдых
image
24 и 25 апреля в долине Западного Маныча пройдет IX фестиваль экологического туризма «Воспетая степь». Праздник традиционно проводится в Орловском районе Ростовской области в дни массового цветения краснокнижных тюльпанов. Гости насладятся красотой и ароматом весенней степи, посмотрят концерт и, возможно, узнают что-то новое о природе.
Отдых
image
Компания «РЖД» запускает железнодорожный круизный тур на маршруте Москва — Ростов-на-Дону — Элиста — Москва, сообщает пресс-служба компании.
Отдых
Ростовская область подписала трехстороннее соглашение с филиалом ОАО «РЖД» — Северо-Кавказским филиалом Федеральной пассажирской компании (ОАО «ФПК») о сотрудничестве в сфере развития туристического потенциала Ростовской области с помощью железнодорожных маршрутов.