г. Ростов-на-Дону
14 Июля 2020 09:07:19

В тур — по грустным местностям

Любовные страдания, осенняя хандра, скверное настроение — для всего этого можно найти подходящее туристическое направление. К примеру, провести отпуск у источника Меланхолии или на острове Разочарования. В Instagram-аккаунте Sadtopographies — «грустные местности» — собраны самые угнетающие названия улиц, морей и островов со всего мира.

Для каждого чувства на Земле есть подходящее место. Для любви — Париж или Либештадт в Германии, для голода — Сандвичевы острова (Гавайи). И для самых грустных моментов тоже можно найти подобающие точки на земном шаре. Они собраны в Instagram-аккаунте Sad­topographies — «грустные местности». В их числе — Heartache, «душевная боль», в США, Alone — «в одиночестве» — в итальянской провинции Брешиа, новозеландский Disappointment Island, «остров Разочарования». Так, можно найти себе направления для отпуска, которые подойдут к сердечным мукам и т. д.

При боли от разлуки можно прокатиться по улице Heartache Road, «дороге душевной боли» в американском штате Монтана. Там же находится знаменитый Heartbreak Hotel — «Отель разбитых сердец», — воспетый Элвисом Пресли в бессмертной композиции.

Многочисленные легенды слагают о Crazy Woman Creek — «ручье Сумасшедшей женщины» — в округе Джонсон в американском штате Вайоминг. А в «несчастной» общине Misery во французском департаменте Сомма живут всего 136 человек.

Просмотров: 208

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
Организаторы проекта «Что-то настоящее» реализуют однодневные и двухдневные путешествия, во время которых дети и родители могут ознакомиться со степными травами и обычаями их сбора, побывать на пасеке и узнать все о пчелах, а также поговорить с профессиональным астрономом о звездах.
Отдых
image
Руководитель проекта «Доступный инсайт» Елена Перепечаева рассказала N о том, как регион делают открытым для лиц с ограничениями здоровья. Проект «Доступный инсайт» появился в сентябре 2019 года и специализируется на проведении адаптированных партнерских экскурсий для людей с ограничениями здоровья по зрению и опорно-двигательного аппарата.
Отдых
image
Если эпидобстоятельства позволят, летняя оздоровительная кампания в Ростовской области может начаться 3 июля с жестким графиком заезда детей. Сайт правительства области со ссылкой на главного государственного санитарного врача региона Евгения Ковалева сообщает, что пока санитарно-эпидемиологическая обстановка не позволяет с уверенностью назвать точные даты открытия на Дону детских оздоровительных учреждений.
Отдых
image
Руководитель ростовского туристско-информационного центра Дарья Головко считает, что внутренний туризм скоро будет востребован.
Реклама на сайте и в газете
Заказать