г. Ростов-на-Дону
04 декабря 2021 13:36:47

Отправляемся на Рождество в Рованиеми

Финский город Рованиеми – столица Лапландии и неофициальная родина Санта-Клауса. Город возник в месте слияния двух рек-Кемийоки и Оунасйоки и располагается на линии Полярного круга, что делает его действительно уникальным. Сюда ежегодно съезжаются туристы со всего мира, предпочитая отдых в Финляндии другим странам. Приток отдыхающих резко возрастает в Рождественские праздники, так как в это время город превращается в настоящую сказку.

Финский город Рованиеми – столица Лапландии и неофициальная родина Санта-Клауса. Город возник в месте слияния двух рек-Кемийоки и Оунасйоки и располагается на линии Полярного круга, что делает его действительно уникальным. Сюда ежегодно съезжаются туристы со всего мира, предпочитая отдых в Финляндии другим странам. Приток отдыхающих резко возрастает в Рождественские праздники, так как в это время город превращается в настоящую сказку. 


Немного из истории города  История города берёт своё начало в 11 веке, когда на его месте были обнаружены первые поселения. Здесь часто проводились разнообразные ярмарки лесорубов, скотоводов и торговцев меховыми изделиями. А в 19 веке на территории впервые были обнаружены золотые жилы, именно тогда начался активный приток населения и город стал активно развиваться. 
Во время Второй Мировой Рованиеми был практически уничтожен, из-за чего древних построек здесь не увидеть. Город был восстановлен благодаря стараниям архитектора Алвара Аалто и сейчас выглядит очень красиво и современно. 
Чем знаменит Рованиеми?  Рованиеми – удивительно живописный город: снежные долины, северные сияния, горнолыжные трассы и сказочная атмосфера делают туры в Рованиеми самыми запоминающимися и радостными. А уж для детей, так верящих в Рождественские чудеса нельзя придумать места волшебней, чем это, ведь именно здесь находится родина Санта-Клауса и одна из главных достопримечательностей – деревня Санта-Клауса. 
Город известен как великолепный зимний курорт, где можно заняться разнообразными видами спорта, а наличие искусственного снега позволяет открывать горнолыжный сезон уже в начале ноября. В зимнее время в городе проводится множество соревнований и игр, например - ралли на сопках или игры на первом снегу. Одними из самых популярных считаются соревнования «полярная лыжня», на которые съезжаются поклонники спорта практически со всей Европы. А когда зима подходит к концу, наступает время ледового марафона, гонок на оленьих упряжках и состязаний на мотосанях.
Лучшее время для путешествий  Отправляться на отдых в Финляндию, чтобы побывать в Рованиеми, можно в любое время года, но лучшим, несомненно, является зима. Снежный покров здесь лежит с ноября до середины апреля, но не стоит бояться лютых морозов, так как средняя температура зимой составляет около -14C. В летнее же время она редко превышает +15С. Зимой и осенью в окрестностях города можно полюбоваться восхитительными северными сияниями, раскрашивающими небо изумительными расцветками.  Туры в Рованиеми придутся по душе абсолютно каждому, ведь этот волшебный город пропитан особой теплотой, здесь невероятно уютно, даже если кругом лежат сугробы снега. Побывав здесь однажды, уже не захочется надолго расставаться с этой восхитительной зимней сказкой.  Реклама

Просмотров: 1298

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
К началу длинных каникул «Пушкинская карта» заработала в штатном режиме.
Отдых
image
На минувшей неделе на платформе аудиопутеводителей izi.TRAVEL появился маршрут по 14 ключевым уличным артам таганрогского художника Антона Тимченко.
Отдых
image
О планах продвигать свою продукцию посредством привлечения туристов в компании «Био-Хутор Петровский» говорили давно (см. N, № 27 (1436)), но теперь на предприятии помимо экскурсий проводится тематический фестиваль. Планируется, что в будущем он станет ежегодным и будет привлекать туристов со всей страны.
Отдых
image
Единственный крытый аквапарк южного региона – «Аквапарк Н2О» вновь открыл свои двери жителям и гостям города Ростова.