г. Ростов-на-Дону
19 января 2022 23:30:05

Туроператоры планируют детей

Растет число европейских программ летнего отдыха с бесплатным размещением детей, анимационными программами и питанием по системе all inclusive.
Туроператоры планируют детей


Европейские отельеры медленно, но верно меняют политику: этим летом российским туристам предложат отдых с бесплатным размещением детей в отелях на итальянских островах Сицилия и Сардиния и на побережье Адриатики — в Габичче-Маре. Семейные предложения есть также в двух десятках греческих и испанских отелей. Анимационные программы в них специально разработаны для юных русскоязычных туристов. Вне Европы концепции семейного отдыха для россиян действуют в пляжных отелях Турции, Египта и Туниса. Бесплатное размещение подразумевает, что плата за детский отдых ограничивается стоимостью авиабилета. Формируя семейные туры, туркомпании проводят специальное обучение русскоязычных аниматоров и обновляют развлекательные программы для детей. Последние становятся все более структурированными и нацеленными на развитие способнос­тей. Бесплатное размещение детей перестает быть исключением из правил на европейских курортах. Вслед за Турцией и Египтом эту опцию начали предлагать отельеры Италии, Греции, Испании и Туниса.

На время летних каникул туроператор PAC GROUP вывел на рынок несколько «семейных» итальянских предложений. Анимационная программа «ПАК ЛЭНД», впервые опробованная год назад в NAXOS BEACH 4* на о. Сицилия, этим летом повторится не только на острове, но и в двух других отелях — GRAND HO­TEL MICHELACCI 4* и M GLA­MO­UR HOTEL 4* в Габичче-Маре, неподалеку от Римини.

Младшим поколением туристов займутся и в одном из отелей на о. Сардиния, куда можно попасть рейсом из Мос­квы.

По словам руководителя ростовского филиала PAC GROUP Полины Гриневой, в будущем сезоне эти отели впервые предложат бесплатное размещение одного и двух детей. Прежде итальянские партнеры не практиковали такой подход.

— Что касается анимационной программы, она будет посвящена теле- и киносъемкам. Мы обязательно включаем в процесс героев российских мультфильмов — «Вини-Пуха», «Ну, погоди!» и др. Возвращение к советским героям и развлечениям характерно и для спортивной части: аниматоры будут играть с детьми в лапту, вышибалу, городки, съедобное-несъедобное, — отмечает собеседница N.

По мнению Полины Гриневой, пляжный отдых в Европе хорош тем, что вблизи отеля всегда есть на что посмотреть:

— В районе Римини детей привлекают парк «Италия в миниатюре», развлекательный парк «Мирабиляндия» и аквапарк Aquafun; на Сицилии — очень большой аквапарк «Этналенд». Кроме того, школьникам интересна экскурсия на Маль­ту на пароме.

По наблюдениям корреспондента N, туроператоры стараются не только максимально насытить анимационные программы, но и сделать занятия развивающими. К новому сезону оператор Coral Travel обновил программу Sun Family CLUB, действующую в отелях Греции, Египта, Турции, Испании и Туниса. Концепция предполагает разделение детей от полугода до 16 лет на 4 возрастные группы.

— В программу занятий с детьми 4–7 и 7–12 лет мы добавили страноведение, занятия английским в игровой форме, а также открыли талант-студию и творческую мастерскую; для подростков 12–16 лет ввели discussions club, — отмечает директор обособленного подразделения Coral Travel в Ростове-на-Дону Татьяна Горяйнова.

В качестве бонусов для взрослых концепцией Sun Family CLUB предусмотрены занятия в клубе «Подсолнухи», посвященные работе над отношениями внутри семьи, и программа для будущих мам «Pregnancy School — Время для себя». В последнюю входят занятия рисованием и музыкой, а также специальный уход за телом.

Г-жа Горяйнова сообщила N, что сейчас в компании выбирают отель в Болгарии, где уже этим летом также должна начать работу семейная концепция оператора.

— Преимущество Болгарии — в невысоких ценах и отсутствии акклиматизации у детей, — считает она.

На европейском побережье лидерами по количеству предложений для российских семей с детьми остаются отели Испании и Греции. Предложения отдыха в Каталонии — в регионах Коста-Брава, Коста-Дорада и Коста-дель-Соль — есть у компании Natalie Tours. В основе анимационных программ — тема путешествия. Малышей ждут приключения в сопровождении аниматора-«зебры»: они отправятся в Тридевятое царство, совершат первый полет в космос и спасут Маугли в непроходимых джунглях. Путешественников старше 6 лет ждут «Пиратские каникулы»: взятие на абордаж вражеских кораб­лей, поиск похищенного провианта, а в качестве поощрения — шопинг в «пиратской лавке».

Туроператор «Лабиринт», для которого Греция является профильным направлением, предлагает семейный отдых на всех курортах, доступных с перелетом из Ростова. Помимо собственной команды русскоязычных аниматоров в туркомпании следят за тем, чтобы сотрудников, говорящих по-русски, можно было найти на ресепшене, в ресторане и баре отеля.

— Сильная сторона концепции «Лабиринта» CLUB Salut! — в том, что эту программу делали русские для русских: учтены особенности менталитета, у детей не возникает языкового барьера. Кроме того, аниматоры проходят подготовку на базе нескольких педагогических вузов страны, — отмечает гендиректор компании 4 TOURS Марина Еремеева. — В мае я рекомендую выбрать для отдыха Крит, Родос или Кос. У побережья о. Корфу и в Халкидики вода может быть прохладной до июня.

Представители туроператоров сообщили N, что при выборе отелей для организации семейного отдыха отдают предпочтение комплексам на побережье с пологим входом в море, учитывают возможность арендовать коляску и наличие «детского уголка» — со стерилизатором для бутылочек и СВЧ-печью.

Стоимость летнего пляжного отдыха для семей с детьми

Просмотров: 2303

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
На 9% реже, в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, покидали свои дома жители донской столицы в первые дни января 2022 года. Об этом свидетельствуют результаты исследования МТС, проведенного на основе обезличенных больших данных об активности передвижений ростовчан.
Отдых
image
Аналитики Яндекс.Путешествий на основе данных бронирования авиабилетов определили основные основные страны, куда собираются уехать на зиму ростовчане. Оказалось, что больше всего их интересуют поездки в Таиланд, Турцию, Армению, Азербайджан и США.
Отдых
image
Аналитики онлайн-кинотеатра KION (проект компании МТС) изучили трафик и статистику спроса на фильмы и сериалы в Ростовской области. По данным компании, жители региона в этом году предпочитали драмы о борьбе с коррупцией и поиске женского счастья, фантастические боевики и кассовые триллеры.
Отдых
image
К началу длинных каникул «Пушкинская карта» заработала в штатном режиме.