г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2020 09:05:52

Какие курорты станут главной альтернативой Египту, если рейсы из Ростова не возобновятся в ближайшее время? В чем их преимущества и недостатки по сравнению с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом?

ИЛОНА ЧИХАНАЦКАЯ, директор туроператора Pegas Touristik в Ростове-на-Дону и СКФО:
— Полноценную альтернативу курортам Египта в осенне-зимний период найти довольно сложно. Так, на курортах турецкой Антальи пляжный сезон закончится к середине — концу октября, то же самое можно сказать и про другие средиземноморские страны, такие как Греция и Испания. Арабские Эмираты получатся значительно дороже (если посчитать проживание в отеле на берегу с питанием и итоговый чек по приезде). Не все готовы на 10-часо­вой перелет с детьми в Таиланд. Ну, а дайверам вообще бюджетных рифов зимой не найти, только Египет. Более или менее альтернативным пляжным направлением из Ростова по дальности перелета (6 часов), по наличию бюджетных и при этом приличных отелей и по относительно низким ценам на самом курорте на еду и прочее может быть индийский курорт Гоа, очевидным плюсом которого (по сравнению с Египтом) является гарантированно хорошая погода и теплый океан. В Египет туристы полетят в прежнем объеме только в том случае, если страна решит свои проблемы с внутренней ситуацией. Полагаю, что полноценно, при наличии благоприятных условий и политической стабильности, спрос на туры в эту страну восстановится только в следующем году.

ФЛОРА АРЗУМАНОВА, исполнительный директор ООО «Олл Тревел»:
— Египет пользуется спросом из-за низкой цены, красивого моря и морской фауны, питания по системе «все включено». Зимой альтернативы Египту просто нет. Если рейсы не возобновятся, то туристы будут вынуждены выбирать из имеющихся направлений. Это Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, Индия, Шри-Ланка.

Все большую популярность набирает Таиланд, но из-за высокой цены и большой продолжительности туров не каждый выберет его альтернативой Египту. Да, там дешевое питание, красивая природа, но многие по-прежнему выбирают кошельком. Турист, скорее, выберет Вьетнам из-за более культурного отдыха и чистоты пляжей.

ОАЭ не менее популярное направление, туры привлекают своей доступностью по цене, хорошим сервисом, жарким климатом, но есть и сложности: например, ценник на питание остается высоким, доступные отели в основном городского типа, а отели на побережье — дорогое удовольствие. Индия все чаще подкупает туристов низкой стоимостью туров, но за дешевизной кроется достаточно низкий уровень сервиса, а также сама страна достаточно грязная. Шри-Ланка — новое направление из Ростова, и пока рано говорить о его популярности.

АНАСТАСИЯ НЕЧЕПАЕВА, заместитель директора по корпоративному обслуживанию ООО «ТКФ “РЕЙНА-ТУР НТВ”»:
— Главной альтернативой Египту уже стала Турция. На этом направлении введены дополнительные рейсы, и полетная программа продлена до конца октября. В ближайшие месяцы, на наш взгляд, будут востребованы Кипр и Греция, которые по ценам и условиям получения виз являются наиболее приемлемыми.

Безусловно, мы предлагаем турис­там разнообразить свой отдых и провести его на морских побережьях Испании, Израиля или ОАЭ. Однако на европейских курортах климатические условия в осенний период сильно отличаются от египетских, температура воздуха и воды гораздо ниже, кроме того, требуется оформление виз. В Израиле и ОАЭ стоимость путевок значительно дороже. Египет был круглогодичным курортом, и бюджетный вариант — это его козырь.

Тем не менее всем туристам, которые в осенне-зимний период хотят погреться на солнышке и покупаться в теплом море, мы рекомендуем отдых в Таиланде, ОАЭ, на Шри-Ланке и в Гоа, на туры в которые уже действует акция раннего бронирования.

ЛИДИЯ ПАНИНА, директор ООО «Своя Компания»:
— К сожалению, с точки зрения цены альтернативы Египту нет. До тех пор пока вылеты в эту страну не возобновятся, туристам придется выбирать между курортами, входящими в акваторию Индийского океана, — Гоа, Шри-Ланкой и ОАЭ, а также Таиландом и Вьетнамом, на побережье которых комфортно отдыхать в зимнем сезоне. Еще один вариант, Израиль, хорош для тех, кто любит комбинировать морской отдых с погружением в историю страны, с экскурсионной программой. Отличные экскурсионные возможности есть также на курортах Юго-Восточной Азии. Что касается ОАЭ, это молодая страна, которая привлекает туристов возможностью побывать в суперсовременных мегаполисах и оценить последние достижения технического прогресса. В зимнем сезоне из Рос­това в Дубай и Шарджу будут летать рейсы двух эмиратских авиаперевозчиков, еще 2 российские компании также рассматривают возможность организации рейсов. Если это произойдет, объем перевозок может стать избыточным — появятся горящие туры.

Просмотров: 625

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
Владелец отеля «Амбо» и одноименного турагентства Курбан Муртазалиев рассказал N, как вырос интерес туристов к горному Дагестану.
Отдых
image
Михаил Пятибратов — владелец ростовского туристического клуба «КАТУХА». Основная деятельность клуба — это туры в горы, выезды на велосипедах, горных лыжах, сноубордах, рафтах и байдарках. Как только закончился период изоляции, «КАТУХА» набрала группу и отправилась в новый тур.
Отдых
image
Организаторы проекта «Что-то настоящее» реализуют однодневные и двухдневные путешествия, во время которых дети и родители могут ознакомиться со степными травами и обычаями их сбора, побывать на пасеке и узнать все о пчелах, а также поговорить с профессиональным астрономом о звездах.
Отдых
image
Руководитель проекта «Доступный инсайт» Елена Перепечаева рассказала N о том, как регион делают открытым для лиц с ограничениями здоровья. Проект «Доступный инсайт» появился в сентябре 2019 года и специализируется на проведении адаптированных партнерских экскурсий для людей с ограничениями здоровья по зрению и опорно-двигательного аппарата.
Реклама на сайте и в газете
Заказать