г. Ростов-на-Дону
02 декабря 2021 15:16:39

Как по сравнению с прошлым летним сезоном изменилась ценовая политика отельеров на популярных пляжных курортах Турции, Греции, Испании и других стран, в которые есть прямые рейсы из Ростова?

ЛИДИЯ ПАНИНА, директор ООО «Своя Компания»:
— Изменение стоимости на рынке массовых направлений из Ростова-на-Дону — таких как Турция, Греция, Испания — зависит не от ценовой политики отельеров, а от стратегии операторов по организации их региональных полетных программ.

Операторы ведут контрактинг с отелями, исходя из своих планов и планов конкурентов каждого конкретного региона. Например, если по сравнению с прошлым годом объем перевозок из Ростова на различные курорты и острова Греции вырос на 700 кресел в неделю, то цены на отдых в греческих отелях для турис­тов, вылетающих из Ростова, значительно снизились в начале летнего сезона 2013 года. Это произошло вне зависимости от изменения внутренней ценовой политики отельеров Греции.

ФЛОРА АРЗУМАНОВА, исполнительный директор ООО «Олл Трэвэл»:
— По сравнению с прошлым годом каких-то серьезных изменений в ценовой политике отель­еров на популярных пляжных курортах Турции, Греции и Испании нет.

Но стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом количество рейсов с вылетом из Ростова по данным направлениям выросло, что не может не радовать наших туристов, так как, возможно, будут появляться горящие туры и специальные предложения по некоторым странам. Также расширился список курортов с вылетом из Ростова: в этом году представлено больше перелетов в Даламан, неожиданно для Ростова летом будут прямые вылеты в ОАЭ. Греческое направление дополнено вылетами на острова Кос, Корфу и полуостров Пелопоннес; еще одна из новинок — прямые перелеты на Сицилию.

Просмотров: 1223

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
К началу длинных каникул «Пушкинская карта» заработала в штатном режиме.
Отдых
image
На минувшей неделе на платформе аудиопутеводителей izi.TRAVEL появился маршрут по 14 ключевым уличным артам таганрогского художника Антона Тимченко.
Отдых
image
О планах продвигать свою продукцию посредством привлечения туристов в компании «Био-Хутор Петровский» говорили давно (см. N, № 27 (1436)), но теперь на предприятии помимо экскурсий проводится тематический фестиваль. Планируется, что в будущем он станет ежегодным и будет привлекать туристов со всей страны.
Отдых
image
Единственный крытый аквапарк южного региона – «Аквапарк Н2О» вновь открыл свои двери жителям и гостям города Ростова.