г. Ростов-на-Дону
18 апреля 2021 08:08:54

Как по сравнению с прошлым летним сезоном изменилась ценовая политика отельеров на популярных пляжных курортах Турции, Греции, Испании и других стран, в которые есть прямые рейсы из Ростова?

ЛИДИЯ ПАНИНА, директор ООО «Своя Компания»:
— Изменение стоимости на рынке массовых направлений из Ростова-на-Дону — таких как Турция, Греция, Испания — зависит не от ценовой политики отельеров, а от стратегии операторов по организации их региональных полетных программ.

Операторы ведут контрактинг с отелями, исходя из своих планов и планов конкурентов каждого конкретного региона. Например, если по сравнению с прошлым годом объем перевозок из Ростова на различные курорты и острова Греции вырос на 700 кресел в неделю, то цены на отдых в греческих отелях для турис­тов, вылетающих из Ростова, значительно снизились в начале летнего сезона 2013 года. Это произошло вне зависимости от изменения внутренней ценовой политики отельеров Греции.

ФЛОРА АРЗУМАНОВА, исполнительный директор ООО «Олл Трэвэл»:
— По сравнению с прошлым годом каких-то серьезных изменений в ценовой политике отель­еров на популярных пляжных курортах Турции, Греции и Испании нет.

Но стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом количество рейсов с вылетом из Ростова по данным направлениям выросло, что не может не радовать наших туристов, так как, возможно, будут появляться горящие туры и специальные предложения по некоторым странам. Также расширился список курортов с вылетом из Ростова: в этом году представлено больше перелетов в Даламан, неожиданно для Ростова летом будут прямые вылеты в ОАЭ. Греческое направление дополнено вылетами на острова Кос, Корфу и полуостров Пелопоннес; еще одна из новинок — прямые перелеты на Сицилию.

Просмотров: 849

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
24 и 25 апреля в долине Западного Маныча пройдет IX фестиваль экологического туризма «Воспетая степь». Праздник традиционно проводится в Орловском районе Ростовской области в дни массового цветения краснокнижных тюльпанов. Гости насладятся красотой и ароматом весенней степи, посмотрят концерт и, возможно, узнают что-то новое о природе.
Отдых
image
Компания «РЖД» запускает железнодорожный круизный тур на маршруте Москва — Ростов-на-Дону — Элиста — Москва, сообщает пресс-служба компании.
Отдых
Ростовская область подписала трехстороннее соглашение с филиалом ОАО «РЖД» — Северо-Кавказским филиалом Федеральной пассажирской компании (ОАО «ФПК») о сотрудничестве в сфере развития туристического потенциала Ростовской области с помощью железнодорожных маршрутов.
Отдых
image
Агентством по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области совместно с электронным журналом об автопутешествиях RVLand разработан маршрут для автопутешественников «Дискавери в степи».