(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
29 октября 2020 05:25:01

1. Как изменилась стоимость зимних туров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года? 2. На сколько будет отличаться цена турпакетов в пред- и постпраздничный периоды от цен на туры в дни новогодних каникул?

ИЛОНА ЧИХАНАЦКАЯ, директор туроператора Pegas Touristik на юге РФ:

1. В целом стоимость туров осталась соизмеримой с ценами прошлого года. Сейчас в городе серьезный переизбыток перевозки по некоторым направлениям, из-за чего уровень цен на некоторые направления даже ниже, чем это было в прошлом году. Особенно это касается направления «ОАЭ» — туры в эту страну из-за серьезного избытка перевозки сейчас продаются ниже себестоимости. Это будет продолжаться до тех пор, пока перевозка не сократится, т. е. либо туроператоры договорятся между собой и оптимизируют рейсы, либо у одного из туроператоров просто закончатся деньги.

2. Цена отличается на стоимость новогоднего ужина. Так как в некоторых отелях и на некоторых курортах «русское» Рождество не празднуется и не является строкой обязательных доплат, то Новый год — это, как правило, обязательное мероприятие, которое оплачивается сверх стоимости тура. Это от 80 до 160 долларов с человека. В целом новогодний и рождественский периоды — это самое дорогое время в году. В этот период цены в отелях самые высокие.

ЛИДИЯ ПАНИНА, директор турфирмы «СК-ИНТУР»:

1. По сравнению с прошлым годом ощутима разница в цене на туры в ОАЭ и Гоа — в этом году цены на данные направления значительно ниже, что связано с увеличением перевозки. В прошлом сезоне рейсы в Даболим (Гоа) осуществлялись только из Краснодара, а в этом конкурирующие авиакомпании поставили из Ростова сразу две новые цепочки рейсов. Также на ростовском туристическом рынке появился новый перевозчик — авиакомпания Air Arabia, осуществляющая прямые рейсы из Ростова в Шарджу. Таким образом, впервые из Ростова в ОАЭ еженедельно выполняется 6 рейсов, что обусловливает снижение стоимости туров.

2. Стоимость туров в новогодние праздники и рождественские каникулы может увеличиться на 20–50%. Если до и после новогодних праздников цена на туры в Прагу начинается примерно от 18–20 тыс. руб., то на Новый год — минимум от 30 тыс. руб.

Что касается горнолыжных туров, то, несмотря на более высокую стоимость, мы рекомендуем остановить выбор на специальных заказных рейсах с прямым перелетом из Ростова. Это относится к горнолыжным Болгарии и Турции на период новогодних каникул, а также касается специального рейса Ростов — Мюнхен со 02.01 по 12.01. В непраздничное время стоимость туров на данные курорты дешевле, но прямых перелетов нет.

Просмотров: 809

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
Владелец отеля «Амбо» и одноименного турагентства Курбан Муртазалиев рассказал N, как вырос интерес туристов к горному Дагестану.
Отдых
image
Михаил Пятибратов — владелец ростовского туристического клуба «КАТУХА». Основная деятельность клуба — это туры в горы, выезды на велосипедах, горных лыжах, сноубордах, рафтах и байдарках. Как только закончился период изоляции, «КАТУХА» набрала группу и отправилась в новый тур.
Отдых
image
Организаторы проекта «Что-то настоящее» реализуют однодневные и двухдневные путешествия, во время которых дети и родители могут ознакомиться со степными травами и обычаями их сбора, побывать на пасеке и узнать все о пчелах, а также поговорить с профессиональным астрономом о звездах.
Отдых
image
Руководитель проекта «Доступный инсайт» Елена Перепечаева рассказала N о том, как регион делают открытым для лиц с ограничениями здоровья. Проект «Доступный инсайт» появился в сентябре 2019 года и специализируется на проведении адаптированных партнерских экскурсий для людей с ограничениями здоровья по зрению и опорно-двигательного аппарата.
Реклама на сайте и в газете
Заказать