г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2021 08:32:23

1. Как изменилась стоимость зимних туров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года? 2. На сколько будет отличаться цена турпакетов в пред- и постпраздничный периоды от цен на туры в дни новогодних каникул?

ИЛОНА ЧИХАНАЦКАЯ, директор туроператора Pegas Touristik на юге РФ:

1. В целом стоимость туров осталась соизмеримой с ценами прошлого года. Сейчас в городе серьезный переизбыток перевозки по некоторым направлениям, из-за чего уровень цен на некоторые направления даже ниже, чем это было в прошлом году. Особенно это касается направления «ОАЭ» — туры в эту страну из-за серьезного избытка перевозки сейчас продаются ниже себестоимости. Это будет продолжаться до тех пор, пока перевозка не сократится, т. е. либо туроператоры договорятся между собой и оптимизируют рейсы, либо у одного из туроператоров просто закончатся деньги.

2. Цена отличается на стоимость новогоднего ужина. Так как в некоторых отелях и на некоторых курортах «русское» Рождество не празднуется и не является строкой обязательных доплат, то Новый год — это, как правило, обязательное мероприятие, которое оплачивается сверх стоимости тура. Это от 80 до 160 долларов с человека. В целом новогодний и рождественский периоды — это самое дорогое время в году. В этот период цены в отелях самые высокие.

ЛИДИЯ ПАНИНА, директор турфирмы «СК-ИНТУР»:

1. По сравнению с прошлым годом ощутима разница в цене на туры в ОАЭ и Гоа — в этом году цены на данные направления значительно ниже, что связано с увеличением перевозки. В прошлом сезоне рейсы в Даболим (Гоа) осуществлялись только из Краснодара, а в этом конкурирующие авиакомпании поставили из Ростова сразу две новые цепочки рейсов. Также на ростовском туристическом рынке появился новый перевозчик — авиакомпания Air Arabia, осуществляющая прямые рейсы из Ростова в Шарджу. Таким образом, впервые из Ростова в ОАЭ еженедельно выполняется 6 рейсов, что обусловливает снижение стоимости туров.

2. Стоимость туров в новогодние праздники и рождественские каникулы может увеличиться на 20–50%. Если до и после новогодних праздников цена на туры в Прагу начинается примерно от 18–20 тыс. руб., то на Новый год — минимум от 30 тыс. руб.

Что касается горнолыжных туров, то, несмотря на более высокую стоимость, мы рекомендуем остановить выбор на специальных заказных рейсах с прямым перелетом из Ростова. Это относится к горнолыжным Болгарии и Турции на период новогодних каникул, а также касается специального рейса Ростов — Мюнхен со 02.01 по 12.01. В непраздничное время стоимость туров на данные курорты дешевле, но прямых перелетов нет.

Просмотров: 1711

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
К началу длинных каникул «Пушкинская карта» заработала в штатном режиме.
Отдых
image
На минувшей неделе на платформе аудиопутеводителей izi.TRAVEL появился маршрут по 14 ключевым уличным артам таганрогского художника Антона Тимченко.
Отдых
image
О планах продвигать свою продукцию посредством привлечения туристов в компании «Био-Хутор Петровский» говорили давно (см. N, № 27 (1436)), но теперь на предприятии помимо экскурсий проводится тематический фестиваль. Планируется, что в будущем он станет ежегодным и будет привлекать туристов со всей страны.
Отдых
image
Единственный крытый аквапарк южного региона – «Аквапарк Н2О» вновь открыл свои двери жителям и гостям города Ростова.