г. Ростов-на-Дону
15 апреля 2021 14:59:32

В России плацкартные вагоны могут исчезнуть к 2040 году

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что после 2040 года такие вагоны вряд ли останутся в эксплуатации, сообщает turizm.ru со ссылкой на «Интерфакс».

По словам главы Минтранса, специалисты продолжают обсуждать вопрос о необходимости плацкартных вагонов в России. С одной стороны, использовать двухэтажные купе выгоднее. Однако в тех районах страны, где уровень жизни невысок, подобные перевозки востребованы. Федеральный бюджет оказывает поддержку таким поездам, но объем этой помощи постепенно снижается.

Министр транспорта пообещал, что к 2040 году вагоны старого образца просто выйдут из эксплуатации. На данный момент «РЖД» реализует программу по перевооружению подвижного состава — на маршрутах появляются «Ласточки», «Стрижи», «Сапсаны» и Allegro.

Экс-президент «РЖД» Владимир Якунин ранее заявлял, что компания планирует полностью отказаться от плацкартных вагонов. При этом, по данным за 2016 год, около 70 процентов пассажирских перевозок приходилось именно на такие вагоны.

Просмотров: 1472

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
Компания «РЖД» запускает железнодорожный круизный тур на маршруте Москва — Ростов-на-Дону — Элиста — Москва, сообщает пресс-служба компании.
Отдых
Ростовская область подписала трехстороннее соглашение с филиалом ОАО «РЖД» — Северо-Кавказским филиалом Федеральной пассажирской компании (ОАО «ФПК») о сотрудничестве в сфере развития туристического потенциала Ростовской области с помощью железнодорожных маршрутов.
Отдых
image
Агентством по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области совместно с электронным журналом об автопутешествиях RVLand разработан маршрут для автопутешественников «Дискавери в степи».