г. Ростов-на-Дону
11 Июля 2020 01:03:01

Авиакомпаниям разрешили продавать невозвратные билеты

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одоб­рила проект закона о невозвратных билетах, разработанный Минтранс­порта России, сообщает портал tourbus.ru со ссылкой на официальный сайт федерального правительства. Поправка должна быть внесена в Воздушный кодекс Российской Федерации. Законопроект предусматривает возможность устанавливать два вида тарифов: учитывающие риски отказа пассажира от перевозки и те, из которых такие риски исключены, т. е. невозвратные. По данным источника, невозвратные билеты должны быть дешевле обычных, но в случае непредвиденных обстоятельств вернуть их не получится. Исключение — болезнь пассажира или следующего с ним члена семьи.

Сейчас авиакомпании обязаны возвращать клиенту полную стоимость билета, если пассажир уведомил об отказе от полета не менее чем за сутки до вылета. Если же отказ от полета последует позднее, возврат составит до 25% уплаченной суммы.

— По разным оценкам, произойдет снижение стоимости пассажирских авиаперевозок на 15–40% от существующих ныне тарифов, — заявил Дмитрий Горин, гендиректор компании «Вип Сервис». — В законопроекте установлена доля невозвратных билетов, она может составлять не более 30% от количества всех билетов.

Просмотров: 321

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
Организаторы проекта «Что-то настоящее» реализуют однодневные и двухдневные путешествия, во время которых дети и родители могут ознакомиться со степными травами и обычаями их сбора, побывать на пасеке и узнать все о пчелах, а также поговорить с профессиональным астрономом о звездах.
Отдых
image
Руководитель проекта «Доступный инсайт» Елена Перепечаева рассказала N о том, как регион делают открытым для лиц с ограничениями здоровья. Проект «Доступный инсайт» появился в сентябре 2019 года и специализируется на проведении адаптированных партнерских экскурсий для людей с ограничениями здоровья по зрению и опорно-двигательного аппарата.
Отдых
image
Если эпидобстоятельства позволят, летняя оздоровительная кампания в Ростовской области может начаться 3 июля с жестким графиком заезда детей. Сайт правительства области со ссылкой на главного государственного санитарного врача региона Евгения Ковалева сообщает, что пока санитарно-эпидемиологическая обстановка не позволяет с уверенностью назвать точные даты открытия на Дону детских оздоровительных учреждений.
Отдых
image
Руководитель ростовского туристско-информационного центра Дарья Головко считает, что внутренний туризм скоро будет востребован.
Реклама на сайте и в газете
Заказать