г. Ростов-на-Дону
25 октября 2021 18:57:35

Ростовские туристы выбирают Средиземное море и Соловки

Туроператоры отмечают устойчивый интерес к круизам по Средиземноморью среди международных направлений и к Соловецким островам внутри России. Бронировать морские и речные туры ростовчане начали еще в середине прошлого года. Цены в этом году, по словам специалистов, если и выросли, то незначительно.

Наибольшим спросом у ростовчан пользуются традиционные путешествия по Средиземноморью, рассказывает директор туристической круизной компании «Русский Вояж» Галина Ильина. Обычно такие туры длятся от 8 до 12 дней и охватывают Испанию, Францию, Италию и Тунис. Их средняя стоимость — от 20 тыс. рублей. Популярны и плавания к норвежским фьордам: круизы по Скандинавии и Прибалтике редко бывают дешевле 70–80 тыс. рублей. В 2012 году оператор Pac Group предложил новый безвизовый тур «Солнечный круиз». Восьмидневный маршрут охватывает Египет, Израиль и Иорданию. Начинается и заканчивается путешествие в египетском Шарм-эль-Шейхе. Лайнер MSC Armonia 4* делает остановки в портах Эйлата, иорданской Акабы, египетских Сафаги и Сохны. Средняя стоимость круиза — 80 тыс. рублей вместе с экскурсиями в Луксор, Петру, Иерусалим, к пирамидам в Гизе и Саккаре. Среди наиболее интересных российских направлений г-жа Ильина выделила круиз на Соловки. В отличие от многих европейских и российских направлений туда можно попасть только летом. Туры начинаются из Санкт-Петербурга и Москвы, они предполагают проход через Волгу, Беломорканал и Белое море.

— Круизы на Соловки в навигациях круизных компаний встречаются реже, это связано как с техническими характеристиками речных судов, так и с коротким летом в этих широтах, рассказывает г-жа Ильина. — Стоимость туров начинается с 30 тыс. рублей.

По наблюдениям корреспондента N, линейка предложений речных круизов сегодня широка — от круизов по Нилу до путешествий по Енисею. Ростовчане, по сообщениям туроператоров, активно начали бронировать туры на это лето еще в середине прошлого года. Средняя стоимость круизов

Просмотров: 1878

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
На минувшей неделе на платформе аудиопутеводителей izi.TRAVEL появился маршрут по 14 ключевым уличным артам таганрогского художника Антона Тимченко.
Отдых
image
О планах продвигать свою продукцию посредством привлечения туристов в компании «Био-Хутор Петровский» говорили давно (см. N, № 27 (1436)), но теперь на предприятии помимо экскурсий проводится тематический фестиваль. Планируется, что в будущем он станет ежегодным и будет привлекать туристов со всей страны.
Отдых
image
Единственный крытый аквапарк южного региона – «Аквапарк Н2О» вновь открыл свои двери жителям и гостям города Ростова.
Отдых
image
Основатели «Территории дончаков Гелиос» в Кагальницком районе Надежда Скрипкина и Дмитрий Савицкий занимаются сохранением, восстановлением и популяризацией донской породы лошадей.