г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 04:31:26

«В Шарм-эль-Шейхе — богатейший подводный мир»

Михаил Плужников, управляющий партнер сети World Class в Ростове, считает самым прекрасным в египетском отдыхе наблюдение за водным миром Красного моря: по красочности и разнообразию он не уступает даже подводной фауне Мальдивских островов. Не менее интересным, чем полноценное погружение, предприниматель считает сноркелинг — плавание с трубкой, маской и ластами, — а также рекомендует водные прогулки вдоль берега и в открытом море.
«В Шарм-эль-Шейхе — богатейший подводный мир»

N: — За каким отдыхом, по-вашему, стоит ехать в Египет?

М.П.: — Я считаю, что главная цель поездки в Египет — знакомство с Красным морем. Ехать туда имеет смысл всем, кто любит чистую морскую воду, хорошие пляжи и — главное — интересуется подводным миром. Мы отдыхали в Шарм-эль-Шейхе семьей. Супруга и ребенок не решились погружаться, поэтому мы занялись сноркелингом — плавали по поверхности воды с трубкой, маской и ластами. В Красном море оказался богатейший подводный мир, он совершенно не уступает тому, что есть на Мальдивах — «райских островах» в Индийском океане, где мы неоднократно отдыхали. Наблюдая за морскими обитателями, мы активно пользовались фотоаппаратом с функцией подводной съемки, особенно этим занятием увлеклась наша дочь.

Фауну Красного моря мы также исследовали, отправляясь на водные экскурсии, в путешествия на катерах. Мы плавали вдоль берега и выходили в открытое море с инструкторами.

N: — Какие из сухопутных экскурсий произвели на вас впечатление?

М.П.: — Мы не попали к знаменитым пирамидам, но зато отправились в тур на джипах по Сахаре. Поездка получилась довольно экстремальной и заняла практически весь день: мы выехали рано утром и вернулись поздно вечером. По пути наша машина ломалась. В этом путешествии мы побывали в деревне бедуинов, было интересно посмотреть на их быт, оценить обычаи. В поселении нас накормили обедом. Основные блюда были традиционными для египетской кухни: баранина, кус-кус. Вообще же национальная кухня отличается обилием специй и острых блюд. Среди них встречаются очень яркие, но не совсем привычные нашему вкусу.

Чтобы просто погулять по городу, мы брали такси и выезжали в центр города Шарм-эль-Шейх. Приятные воспоминания оставила пешеходная улица Наама Бей протяженностью 3 км. На ней расположены многочисленные летние кафе с просторными террасами. Там, развалившись на настоящих восточных диванах, можно раскурить крепкий египетский кальян. Я не поклонник этого развлечения — попробовал его в качестве экзотики.

N: — Что вы посоветуете туристам, планирующим отпуск в Египте в ближайшее время?

М.П.: — Повторюсь: ехать туда стоит в первую очередь из-за Красного моря и его подводного мира. Вода великолепна, морские флора и фауна производят потрясающее впечатление. Очень рекомендую сразу по приезде обзавестись специальной обувью для купания, чтобы обезопасить ноги: в воде встречаются кораллы, морские ежи и другая живность. Советую выбирать отель на первой линии со своим пляжем: в нашем случае он был очень неплохим, выезжать куда-либо еще для купания или сноркелинга не было необходимости.

Что касается сувениров, которые стоит привозить с собой из Египта, внимания, на мой взгляд, заслуживают всевозможные изделия из керамики.

Просмотров: 1816

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
На 9% реже, в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, покидали свои дома жители донской столицы в первые дни января 2022 года. Об этом свидетельствуют результаты исследования МТС, проведенного на основе обезличенных больших данных об активности передвижений ростовчан.
Отдых
image
Аналитики Яндекс.Путешествий на основе данных бронирования авиабилетов определили основные основные страны, куда собираются уехать на зиму ростовчане. Оказалось, что больше всего их интересуют поездки в Таиланд, Турцию, Армению, Азербайджан и США.
Отдых
image
Аналитики онлайн-кинотеатра KION (проект компании МТС) изучили трафик и статистику спроса на фильмы и сериалы в Ростовской области. По данным компании, жители региона в этом году предпочитали драмы о борьбе с коррупцией и поиске женского счастья, фантастические боевики и кассовые триллеры.
Отдых
image
К началу длинных каникул «Пушкинская карта» заработала в штатном режиме.