г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2021 09:10:26

На пляж — через спа-ритуал

Спа-центры и салоны красоты предлагают новые услуги по подготовке кожи лица и тела к летнему сезону.
На пляж —  через спа-ритуал


Новые предложения ростовских спа-центров связаны со стимулированием естественных процессов обновления и защиты кожи. Специалисты добиваются желаемого эффекта с помощью различных методик — от древнейшей аюрведы до разработок последнего времени — коллагенариев, LPG-аппаратов и пр. Тем, кто готовится к выходу на пляж, рекомендуют начинать процедуры как можно раньше: стойкий эффект возможен только при прохождении курса из 8–10 сеансов. В преддверии лета спа-центры расширили набор услуг по подготовке кожи лица и тела к длительному пребыванию на солнце. В числе новинок — аппаратные и ручные методики глубокого увлажнения кожи, позволяющие стимулировать дополнительную выработку коллагена. Так, среди новых услуг спа-центра аквапарка «H2O» — коллагенарий, кабина с лампами различного цветового спектра, стимулирующими синтез коллагена.

— Свет ламп в коллагенарии стимулирует естественный процесс регенерации, способствует сокращению морщин, исчезновению пигментных пятен, восстановлению водного баланса кожи и ее упругости, — объясняет Анна Чайка, специалист «H2O» по рекламе. — Лампы коллагенария имеют красный или розовый цвет; световая волна проникает в кожный покров на 8–10 мм.

По данным г-жи Чайки, с момента появления аппарата в центре его действие уже испытали на себе около 60 клиентов.

Услуги коллагенового фотоомоложения предлагают также в центре загара VIP SUN STUDIO. Здешняя кабина также оснащена вибрирующей платформой, которая в течение процедуры должна привести мышцы в тонус. Стоимость сеанса продолжительностью до 15 мин. — 500 руб.

В салоне «Султан СПА» одним из наиболее подходящих вариантов подготовки тела к лету считают методики аюрведы, основанные на длительной обработке тела натуральными маслами. По словам специалис­та центра Анны Благодатских, при помощи индийских процедур можно минимизировать агрессивное действие солнца, ветра и воды, которое усиливается в летний период:

— У нас, в частности, есть укреп­ляющая аюрведическая процедура «Рисовые мешочки», в основе которой лежит технология вбивания чис­того коллагена, который выделяется из специально подготовленного индийского риса.

Стоимость полуторачасового массажа рисовыми мешочками — 2900 руб.

По наблюдениям корреспондентов N, в ростовских спа-центрах делают ставку на одну-две косметические марки и их особенности. Так, в салоне фитнес-центра Prime Sport & Spa сообщили, что работают с премиум-маркой Comfort Zone, «качество которой уже успели оценить клиенты сети отелей Ritz Carlton»; в «Султан СПА» используют аромакосметику La Sultan de Saba, а также продукцию марки Maria Galland, не содержащую животных жиров, и Perl de Mer для коррекции контуров тела, основу которой составляют водоросли. В спа-центре «Н20» также заявляют о работе с косметической линией на основе глубоководных водорослей — Algoterm, а также с косметической линией Tanamera из экологически чистых компонентов, собранных в тропиках. В большинстве центров предпочитают работать с косметикой французского производства.

Просмотров: 728

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
К началу длинных каникул «Пушкинская карта» заработала в штатном режиме.
Отдых
image
На минувшей неделе на платформе аудиопутеводителей izi.TRAVEL появился маршрут по 14 ключевым уличным артам таганрогского художника Антона Тимченко.
Отдых
image
О планах продвигать свою продукцию посредством привлечения туристов в компании «Био-Хутор Петровский» говорили давно (см. N, № 27 (1436)), но теперь на предприятии помимо экскурсий проводится тематический фестиваль. Планируется, что в будущем он станет ежегодным и будет привлекать туристов со всей страны.
Отдых
image
Единственный крытый аквапарк южного региона – «Аквапарк Н2О» вновь открыл свои двери жителям и гостям города Ростова.