г. Ростов-на-Дону
29 Марта 2020 12:28:07

«Осаду Азова» дополнят квест и вечерний интерактив

В рамках традиционного фестиваля военно-исторических клубов «Осада Азова» помимо масштабной реконструкции готовят познавательные программы для всей семьи.
Познакомиться с малоизвестными страницами многовековой истории города предлагают в рамках квеста «Секреты Азова». Квест стартует 3 августа с площади перед городским Дворцом культуры, а заявки на участие принимаются строго до 1 августа. Количество команд-участниц ограничено.

Для участия требуется собрать команду из восьми человек, как минимум двое из которых — совершеннолетние. Участников ждут загадки и головоломки, которые помогут узнать то, что не рассказывают на обычной экскурсии. Программа подготовлена совместно с отделами по делам молодежи и развития туризма города Азова. Организаторы обещают, что программа будет интересна и тем, кто хорошо знаком с городом, и тем, кто посетит город впервые.

В субботу 4 августа Азовский краеведческий музей-заповедник не закроется в привычное время. Там запланирована вечерняя интерактивная программа «Караван». С 18 до 22 часов специалисты музея совместно с театром «КУЛ-ШОУ» будут знакомить посетителей с историей самой известной трансевразийской магистрали древности и средневековья — Великого шелкового пути. Программа предложит пройти караванный маршрут от Ханбалыка (Пекина) до золотоордынского Азака (Азова), во время которого гости музея встретятся с колоритными персонажами «Тысячи и одной ночи», представителями разных национальностей, сословий и профессий. В центре повествования — средневековье, но не пугающая европейская версия, а загадочная восточная. На маршруте можно будет услышать о гениальных древних сооружениях пустынь — «сардоба», остановиться на отдых в караван-сарае, познакомиться с особенностями монгольской кухни, посетить многоголосый восточный базар. Гостей программы ждет ряд приятных сюрпризов, познавательное зрелищное театрализованное шоу. Длительность программы — 1 час 20 минут, формирование групп — каждые 20 минут в фойе музея.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Образование, наука
image
Ежегодно музей в станице Казанской посещают около 2000 туристов, в основном из столицы и центральных регионов России. За десять лет небольшая семейная коллекция превратилась в полноценный музей и достопримечательность.
Образование, наука
image
В этноархеологическом комплексе «Затерянный мир» спустили на воду двухпушечный струг «Донец», который стал вторым действующим экспонатом Музея донского флота.
В городе
В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) открылась выставка «Скульптурные сезоны». На ней представлено более 50 скульптурных работ, а также живопись и графика. Авторы выставки — девять молодых художников, большинство из которых — студенты и выпускники Московского художественного института имени Сурикова.
Услуги
image
По словам заместителя директора этноархеологического комплекса «Затерянный Мир» Андрея Цыбрия, проект был задуман как музей, где можно не только увидеть древности за стеклами витрин, но непосредственно шагнуть в прошлое, «потрогать» его. В этом году в рамках проекта запускается многодневная программа «Твое путешествие в прошлое» — 7 дней в каменном веке.
Отдых
К чемпионату мира по футболу в Ростовской области запустят новый туристический маршрут. Он будет посвящен Матвею Платову — легендарному атаману Донского казачьего войска. Его именем названы международный аэропорт Ростова-на-Дону, сеть отелей, с ним тесно связана история казачества. Поэтому было решено рассказать как иностранным гостям, так и россиянам о жизни и деяниях Платова.
Просмотров: 1379

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
Масленичные гуляния в этом году растянутся дольше обычного, но пройдут без зимних забав. Ежедневно, вплоть до 1 марта, в историческом парке «Россия — моя история» организованные группы ждут на празднование Масленицы. В программе театрализованный рассказ об истории древнего праздника, викторины и другие игры. Продолжительность праздника — 40 минут, а продолжить гуляния можно горячим чаем и блинами. Предварительная запись обязательна, программу адаптируют для школьников в зависимости от возраста.
Отдых
image
Долгие праздники могут стать поводом освоить новые рецепты и провести время всей семьей.
Отдых
image
В праздники гостей ждут тематические комплексы с историческим колоритом.
Отдых
image
И приглашают в гости тех, кто хочет отдохнуть от праздничной суеты. Одно из немногих заведений Ростова, где не будет украшений, елки и Деда Мороза, — енотокафе «Лесная братва». Главным сотрудникам противопоказаны шумные застолья, бенгальские огни, обильные угощения и гости с полными карманами разных интересных вещей. Именно поэтому в «Лесной братве» можно будет спрятаться от праздников и сделать вид, что это самый обычный день.
Реклама на сайте и в газете
Заказать