г. Ростов-на-Дону
22 января 2022 23:41:38

В фан-зоне есть бюро находок и браслеты для детей рассеянных родителей

На Фестивале болельщиков в первый день его работы побывало 17350 человек. Пиковое количество зрителей, одновременно находящихся на Театральной площади, достигало 10,5 тысячи человек.
В фан-зоне есть бюро находок и браслеты для детей рассеянных родителей Открытие фанзоны, ЧМ-2018

К началу работы фан-зоны вдоль ограждения на Театральном проспекте выстроилась очередь. Она казалась немаленькой, но проход на фестиваль не занял и пяти минут. Второй контрольно-пропускной пункт со стороны улицы Советской был практически свободен.

Чтобы попасть на фестиваль, зрителям необходимо пройти через рамки металлоискателей. Организаторы рекомендуют заранее ознакомиться со списком запрещенных предметов на сайте фестиваля болельщиков. Проносить в фан-зону нельзя в том числе продукты питания и напитки. Это объясняется требованиями безопасности. Посетители могут воспользоваться камерами хранения, расположенными у входа. Еду и воду можно купить на территории фестиваля. Здесь оборудованы 4 зоны с продуктовыми павильонами и столиками.

Что точно стоит взять с собой, так это головной убор. Площадка перед сценой открытая, поэтому днем здесь достаточно жарко. Спрятаться от палящего солнца можно на Фонтанной площади. Там, в тени деревьев, зрители найдут большие синие подушки, на которых можно посидеть и отдохнуть.

На Фонтанной площади расположена и развлекательная зона, где посетителям предлагают стать футболистами. Охотнее всего на это соглашаются маленькие болельщики. Здесь можно сыграть в футбольный бильярд, панну и мини-футбол. Для родителей, которые боятся, что их дети потеряются, предусмотрено два пункта регистрации детей. Там ребенку выдадут браслет, на котором будут написаны его имя и телефон родителей. Для рассеянных и потерявших какую-то вещь есть бюро находок. На территории фестиваля находится три зоны с туалетами. Две — возле театра Горького и одна — у сцены.

Пройти «тест на казака» и посмотреть экскурсию в очках виртуальной реальности можно на выставке, посвященной истории донского региона. Она находится в павильоне почти в самом центре Театральной площади.

Приобрести сувенир на память предлагают в официальном магазине атрибутики ЧМ и в шатрах с товарами местных ремесленников.

В ближайшие дни в фан-зоне планируются выступления звезд российской и зарубежной эстрады, местных коллективов. Ждет фестиваль болельщиков и известных спортсменов:19 июня фан-зону посетит экс-вратарь сборной России по футболу Руслан Нигматуллин. 23 июня гости фестиваля увидят мексиканское и корейское шоу, а также выступления народных ансамблей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Своими словами
image
На этой неделе начнется чемпионат мира по футболу. Ничего подобного по масштабу в Ростове не происходило. Волнение чувствуют даже те, кто напрямую не связан с организацией турнира. Сможем ли мы с нашим уровнем бесхозяйственности и неустроенности достойно провести чемпионат и благополучно принять десятки тысяч туристов со всего света?
Культура
image
15 июня в ростовском Музыкальном театре с торжественного гала-концерта начнется фестиваль «Шедевры русской музыки». Он приурочен к проведению в Ростове-на-Дону матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Русская классика, считают в театре, должна заинтересовать, иностранных гостей, которые приедут в Ростов на футбол.
Просмотров: 10861

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
На 9% реже, в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, покидали свои дома жители донской столицы в первые дни января 2022 года. Об этом свидетельствуют результаты исследования МТС, проведенного на основе обезличенных больших данных об активности передвижений ростовчан.
Отдых
image
Аналитики Яндекс.Путешествий на основе данных бронирования авиабилетов определили основные основные страны, куда собираются уехать на зиму ростовчане. Оказалось, что больше всего их интересуют поездки в Таиланд, Турцию, Армению, Азербайджан и США.
Отдых
image
Аналитики онлайн-кинотеатра KION (проект компании МТС) изучили трафик и статистику спроса на фильмы и сериалы в Ростовской области. По данным компании, жители региона в этом году предпочитали драмы о борьбе с коррупцией и поиске женского счастья, фантастические боевики и кассовые триллеры.
Отдых
image
К началу длинных каникул «Пушкинская карта» заработала в штатном режиме.