(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
29 октября 2020 05:17:13

Из нового — Болонья и Аланья

Главной новинкой летнего сезона станут вылеты из Ростова в Болонью, которым туроператоры по Италии заменили ставшие привычными рейсы в Римини. Список турецких направлений пополнится перелетами в Аланью, откуда удобно добираться в Сиде и Белек. В целом участники рынка говорят о более высокой, чем год назад, активности туристов: по ряду направлений глубина продаж уже сегодня достигает сентября.

С конца апреля туроператор PAC Group совместно с компаниями «Данко» и «Росинтур» запускает программу полетов из Ростова в итальянскую Болонью. В последние годы прямые рейсы в летний период традиционно выполнялись в г. Римини и были в большей степени рассчитаны на пляжный отдых на Адриатическом побережье. Вылеты в Болонью будут выполняться раз в неделю, по субботам.

— От перевода рейса в этот город туристы, скорее, выиграют, чем потеряют, — рассуждает Полина Гринева, руководитель ростовского филиала туроператора PAC Group. — Этот город удобен и с точки зрения экскурсионных возможностей — до Флоренции 1,5 часа, до Венеции около 2 часов, — и в плане организации пляжных туров: Адриатическое побережье примерно в часе езды; Венецианская ривьера — в 2 часах, до Тосканы можно добраться за 1,5 часа.

Г-жа Гринева добавляет, что, поскольку аэропорт Болоньи — крупный транспортный узел, оттуда очень удобно добираться на острова — Сицилию и Сардинию.

По наблюдениям N, операторы и отельеры в последние годы адаптируют условия отдыха на итальянском побережье под потребности системы all inclusive. Это касается как питания, так и развлечений. Например, по словам г-жи Гриневой, будущим летом 15 отелей в Римини и Милано-Мариттима будут работать по семейной системе «ПАК лэнд», предполагающей ежедневную анимацию на пляже для детей от 3 до 16 лет.

Другая новинка сезона — рейсы в Аланью, которые туроператоры добавят к другим вылетам на турецкое побережье — в Анталью, Бодрум и Даламан. По данным директора сети турагентств «Розовый Слон» Алексана Мкртчяна, всего на момент публикации было заявлено 28 рейсов в Турцию еженедельно.

— Аланья не откроет принципиально новых возможностей, — отмечает он. — Эта полетная программа появилась благодаря субсидированию перелетов со стороны властей. При этом из Аланьи удобно добираться не только в отели этого региона, но также в Сиде и Белек.

Вторым по популярности зарубежным направлением обещает стать Греция. Из Ростова будут выполняться рейсы на полуостров Халкидики, а также на острова Крит, Родос и Корфу. Средиземноморский отдых также будет доступен с вылетами в испанскую Барселону — 1 раз в 10–11 дней — и в Тунис, на о. Джерба и в Энфиду.

Альтернатива — поездки на побережье Болгарии (вылеты начнутся в конце мая), а также в ОАЭ и Израиль.

Побережье последних двух стран, по мнению директора по продажам турфирмы «Спутник» Ларисы Холод, оптимально для пляжного отдыха в период майских каникул.

— Воздух и вода прогреты очень хорошо, — отмечает она. — В мае достаточно комфортно и в Тунисе. Из европейских курортов, доступных с вылетом из Ростова, комфортнее всего будет на острове Крит.

Алексан Мкртчян отмечает, что стоимость зарубежных пляжных туров за год выросла примерно на 10–15%

— Цена на путевки в Турцию во второй половине мая будет начинаться примерно с 22 тыс. руб. на двоих; в июне — примерно с 40 тыс. руб. При этом нужно учитывать, что на майские праздники цены вырастают примерно вдвое.

Полина Гринева, напротив, отмечает, что вылет в Италию в дни майских каникул пока менее востребован, чем рейсы до праздников и сразу после них. В этой связи цены на начало мая сегодня более выгодные.

— Это можно объяснить тем, что праздники в этом году получаются достаточно «рваными», — считает г-жа Гринева.

В целом участники туррынка говорят о большей, чем год назад, активности путешественников: глубина продаж достигает августа, а в некоторых случаях — сентября.

— Горящих туров в нынешнем сезоне ждать не стоит, — отмечает Лариса Холод. — Спецпредложения, возможно, будут касаться Турции, но в большом количестве они вряд ли появятся. Также важно понимать, что горящих туров в по-настоящему хорошие отели практически не бывает: как правило, туры в них раскупают заранее.

Просмотров: 23524

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
Владелец отеля «Амбо» и одноименного турагентства Курбан Муртазалиев рассказал N, как вырос интерес туристов к горному Дагестану.
Отдых
image
Михаил Пятибратов — владелец ростовского туристического клуба «КАТУХА». Основная деятельность клуба — это туры в горы, выезды на велосипедах, горных лыжах, сноубордах, рафтах и байдарках. Как только закончился период изоляции, «КАТУХА» набрала группу и отправилась в новый тур.
Отдых
image
Организаторы проекта «Что-то настоящее» реализуют однодневные и двухдневные путешествия, во время которых дети и родители могут ознакомиться со степными травами и обычаями их сбора, побывать на пасеке и узнать все о пчелах, а также поговорить с профессиональным астрономом о звездах.
Отдых
image
Руководитель проекта «Доступный инсайт» Елена Перепечаева рассказала N о том, как регион делают открытым для лиц с ограничениями здоровья. Проект «Доступный инсайт» появился в сентябре 2019 года и специализируется на проведении адаптированных партнерских экскурсий для людей с ограничениями здоровья по зрению и опорно-двигательного аппарата.
Реклама на сайте и в газете
Заказать