г. Ростов-на-Дону
25 января 2022 07:08:32

В поисках доступного золота

Пик золотой осени ожидается во второй декаде октября, а места для любования природой можно выбрать заранее.
В поисках доступного золота Фото автора.

Синоптики прогнозируют совершенно обычную осень — среднее количество дождей, средние температуры, своевременное похолодание и обязательное бабье лето.

Если планируется посвящать созерцанию красок осени все выходные, то можно выбрать один из многочисленных туров выходного дня в Адыгею. Опытные экскурсоводы заранее знают, с какой точки открывается лучший вид, и позаботятся о перекусе на маршруте. Средний бюджет поездки на одного человека — пять тысяч рублей. Из минусов — высокая вероятность пробок на юж­ном направлении.

Немало природных красот можно найти к северу от Каменска-Шах­тинского. В окрестностях поселка Глубокого искателя красот ждут холмы и овраги с разнообразной растительностью нескольких климати­ческих зон, а в приграничной зоне расположены живописные хвойные леса. Важно отметить, что разводить огонь в лесах категорически запрещено — за это можно получить крупный штраф. Дополняют впечатления заброшенные деревни и промышленные объекты.

Главный недостаток Каменского района, гарантирующий прогулки практически в полном одиночестве, — это отсутствие какой-либо инфраструктуры. Ни магазинов, ни сотовой связи (только роуминг украинских операторов), а дорога может внезапно просто оборваться. Если прогулка запланирована продолжительная, то лучше засветло вернуться в Каменск, где свои услуги предлагают около десятка отелей и хостелов с ценой от тысячи до трех тысяч рублей за ночь.

В тридцати километрах от Каменска любителей более цивилизованного отдыха ждет парк «Лога». В этом году ландшафтный парк прославился как одно из чудес региона и лучший парк области и попал практически во все интернет-путеводители. Уникальный частный проект в любой сезон привлекает массу туристов, так что побродить в одиночестве будет сложно. Зато можно привезти с собой продукты и организовать барбекю на общественном мангале. Парк работает круглосуточно и без выходных. Вход свободный. Гостиницы в парке пока нет, а вход питомцам запрещен — исключение делают только для собачек, которых постоянно носят на руках.

Без лишних затрат и усилий можно добраться до Новочеркасска. Краски осени встретят еще на подъезде к городу — ветрозащитные лесополосы вдоль трассы высажены не из традиционных акаций, а из дубов и кленов. В самом городе для осенних фотопрогулок подойдет Троицкая площадь.

Любителей постапокалиптической урбанистики можно встретить прямо в черте Ростова — на заброшенных базах на левом берегу. Для семейной прогулки эти места, конечно, не подойдут, но сделать немало эффектных снимков на контрастах осенней листвы и руин корпусов можно. Главный плюс — от пугающих заросших развалин до комфортных кафе и ресторанов можно дойти пешком за несколько минут.

Чтобы запечатлеть не только пейзажи, но и себя на их фоне, можно гулять группой или заказать специальную услугу — фотопрогулку. Сегодня в Ростове и области ее предлагает не менее полусотни фотографов различного профессионального уровня. Стоимость может превысить 15 тысяч рублей за съемочный день. Можно подобрать TFP-услугу начинающего фотографа, когда клиент оплачивает только фактические расходы и дает согласие на использование снимков в рекламе.

Просмотров: 5670

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
На 9% реже, в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, покидали свои дома жители донской столицы в первые дни января 2022 года. Об этом свидетельствуют результаты исследования МТС, проведенного на основе обезличенных больших данных об активности передвижений ростовчан.
Отдых
image
Аналитики Яндекс.Путешествий на основе данных бронирования авиабилетов определили основные основные страны, куда собираются уехать на зиму ростовчане. Оказалось, что больше всего их интересуют поездки в Таиланд, Турцию, Армению, Азербайджан и США.
Отдых
image
Аналитики онлайн-кинотеатра KION (проект компании МТС) изучили трафик и статистику спроса на фильмы и сериалы в Ростовской области. По данным компании, жители региона в этом году предпочитали драмы о борьбе с коррупцией и поиске женского счастья, фантастические боевики и кассовые триллеры.
Отдых
image
К началу длинных каникул «Пушкинская карта» заработала в штатном режиме.