г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 17:39:27

Аккуратный экстрим для начинающих

Экстремальный туризм уверенно закрепился в списке востребованных видов отдыха, и все чаще инструкторы предлагают «пробные» туры для новичков. В отличие от стандартных групповых выездов программы для начинающих составляют так, чтобы даже уставшие туристы, достигшие максимума своих возможностей, не чувствовали себя обузой.
Аккуратный экстрим для начинающих Маршрут «Гуманное Приэльбрусье» предполагает знакомство с окрестностями Эльбруса. Фото Владимира Подколзина.

Маршрут «Гуманное Приэльбрусье» предполагает знакомство с окрестностями Эльбруса. Фото Владимира Подколзина.

«Бюро активных приключений», объединяющее любителей активного отдыха, подготовило в последние выходные лета сразу две программы для начинающих. Фанаты экстремальных походов, объединившиеся в бюро, готовят щадящие программы, но стоит учесть, что их конечная цель — заразить как можно больше горожан своими увлечениями и расширить ряды единомышленников.

Первый маршрут — «Гуманное Приэльбрусье» — знакомит с окрестностями Эльбруса. Пробовать свои силы предстоит в трекинговом режиме без рюкзаков и с ночлегом в стационарном палаточном лагере в поселке Терскол. Обязательная часть программы — походная романтика, включающая совместное приготовление пищи, освоение тонкостей палаточного быта и атмосферу дружелюбия и взаимопомощи. Небольшая группа стартует из Ростова 25 августа, а вернется вечером 28-го.

В программе похода — переход к водопаду «Девичьи косы», находящемуся на высоте 2800 м, поездка на поляну Азау и к нарзанным источникам.

Проводить лето всей семьей можно в экстремальном походе «Островная кругосветка». С одной стороны, программа знакомит взрослых и детей с основами туристического быта, историей и природой Ростовской области, а с другой — дает возможность без лишних затрат и усилий примерить модный вид досуга. В поездку можно отправиться всей семьей — трехместные байдарки позволяют разместить ребенка школьного возраста.

Вечером 26 августа группа отправится в станицу Старозолотовскую, где новички освоят сборку байдарок, основы управления ими и установку походного лагеря. Приз за хорошо усвоенный урок — сов­местный ужин. Организаторы обещают, что даже самым убежденным «совам» долго спать не удастся — уже в семь утра солнце ощутимо нагреет палатки, а значит — подъем и продолжение путешествия. 

Второй день пути включает сплав по основному руслу Дона, заход в пролив между островами Куркин и Чебачий и путешествие по старому руслу Дона. 

Третий день подразумевает отдых — рыбалку и купание, но при наличии энтузиазма у группы возможен сплав до пляжа в Усть-Донецком. Жить туристам предлагается в палатках, все необходимое снаряжение включено в стоимость поездки.

Просмотров: 5513

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
Владелец отеля «Амбо» и одноименного турагентства Курбан Муртазалиев рассказал N, как вырос интерес туристов к горному Дагестану.
Отдых
image
Михаил Пятибратов — владелец ростовского туристического клуба «КАТУХА». Основная деятельность клуба — это туры в горы, выезды на велосипедах, горных лыжах, сноубордах, рафтах и байдарках. Как только закончился период изоляции, «КАТУХА» набрала группу и отправилась в новый тур.
Отдых
image
Организаторы проекта «Что-то настоящее» реализуют однодневные и двухдневные путешествия, во время которых дети и родители могут ознакомиться со степными травами и обычаями их сбора, побывать на пасеке и узнать все о пчелах, а также поговорить с профессиональным астрономом о звездах.
Отдых
image
Руководитель проекта «Доступный инсайт» Елена Перепечаева рассказала N о том, как регион делают открытым для лиц с ограничениями здоровья. Проект «Доступный инсайт» появился в сентябре 2019 года и специализируется на проведении адаптированных партнерских экскурсий для людей с ограничениями здоровья по зрению и опорно-двигательного аппарата.
Реклама на сайте и в газете
Заказать