г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 15:44:23

Рок на льду с привкусом спорта

Инициативная группа ростовских любителей рок-музыки взяла на себя, на первый взгляд, невыполнимую задачу — объединить здоровый досуг и рок-концерт. Результат можно будет увидеть 27 февраля во Дворце спорта.

Новый для Ростова формат концерта — рок-на-льду — объединил живые выступления местных музыкантов с возможностью покататься на коньках и даже привести на каток детей. Организаторами концерта выступают интернет-сообщество «Рок-на-Дону» и администрация Дворца спорта. Как рассказала автор идеи Яна Труфанова, главная задача проекта — популяризировать рок-музыку и здоровый образ жизни:

— Мы хотим заявить, что сегодня рок — это музыка здоровых, сильных и талантливых людей. Необычный формат концерта — это способ привлечь внимание к творчеству ростовских рок-музыкантов, предоставив им возможность выступать не в подвалах, а на сцене Дворца спорта, что, конечно, для них шанс проявить себя и стимул для молодых музыкантов работать и творить.

Сообщество «Рок-на-Дону» появилось в январе 2015 года и сразу поставило амбициозные задачи: содействовать развитию местной рок-культуры и поддерживать проведение всевозможных мероприятий. Первый концерт в формате рок-на-льду прошел в мае прошлого года с участием ростовских групп «МК-60», «Без барабанов», «Скитъ». Помимо Дворца спорта к организации присоединились компания MixArt Distribution, проект «Свежее творческое объединение» и Rock&Roll CLUB «Баба Люба» в лице владельца Андрея Абраменко. Яна Труфанова рассказала, что мероприятие имело успех, но повторять опыт не планировалось:

— В прошлом году организация этого мероприятия так выбила из сил тех, кто участвовал, что я и не думала, что проект продолжится. Идея проводить рок-концерты во время массовых ледовых катаний казалась неосуществимой, но в этом году благодаря мощной поддержке рок-сообщества это станет возможно. Под живую музыку кататься веселее, энергетика и атмосфера непередаваемые. Если все пройдет хорошо, то позже будет череда новых выступлений рок-групп Ростова и области в ростовском Дворце спорта.

В концерте примут участие три коллектива, каждый из которых представит часовую программу — по длительности сеанса катания на льду. Коньки можно взять напрокат, а к подбору групп организаторы подошли с таким расчетом, чтобы посетить концерт можно было и детям. Сами музыканты на лед не выйдут — для них соорудят сцену.

Один из организаторов Владимир Кулишев рассказал, что участники планируют устроить кавер-день:

— Играть будут PULSE, RadioHIT и OLD BRAND. Выбрали группы, которые играют легкий, популярный и проверенный временем рок, доступный каждому слушателю. Я уверен, что любому человеку будет в удовольствие кататься на льду под лучшие песни известных групп. Все эти коллективы ориентированы на качественное и профессиональное кавер-исполнение. Например, группа OLD BRAND — сообщество музыкантов, каждый из которых ранее играл в таких группах, как «ДАО», «Тригон Огня» и многих других, которые сейчас трудно даже вспомнить. Музыканты — люди с разными музыкальными предпочтениями, порой диаметрально противоположными, из разных мелодий и текстов собирают своего рода коктейль, замешанный на хард-роке с привкусом джаз-рока, блюза, арт-рока, прогрессив-рока. Программа будет состоять из англо- и русскоязычных песен, ранее исполнявшихся группами «ДАО», «Оркестр Кока-Кола» в новой, более современной аранжировке, а также вещей, не исполнявшихся ранее нигде и никогда. 

Просмотров: 11837

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
К началу длинных каникул «Пушкинская карта» заработала в штатном режиме.
Отдых
image
На минувшей неделе на платформе аудиопутеводителей izi.TRAVEL появился маршрут по 14 ключевым уличным артам таганрогского художника Антона Тимченко.
Отдых
image
О планах продвигать свою продукцию посредством привлечения туристов в компании «Био-Хутор Петровский» говорили давно (см. N, № 27 (1436)), но теперь на предприятии помимо экскурсий проводится тематический фестиваль. Планируется, что в будущем он станет ежегодным и будет привлекать туристов со всей страны.
Отдых
image
Единственный крытый аквапарк южного региона – «Аквапарк Н2О» вновь открыл свои двери жителям и гостям города Ростова.