г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 12:09:13

Ищущих тишины приглашают в поход на каноэ

Основатели этнолагеря «Кочевник» завершают летний сезон двухдневным походом на каноэ к горам Две Сестры близ Белой Калитвы.
Ищущих тишины приглашают в поход на каноэ

Для тех, кто мечтает за одни выходные заняться спортом, саморазвитем, расширением кругозора и созерцанием красот природы, подготовлен поход к одной из мистических достопримечательностей Ростовской области. Две невероятно похожие горы, расположенные в степях недалеко от Белой Калитвы, окружены множеством легенд — от романтических до уфологических. Чтобы узнать историю гор и на собственном опыте убедиться в их особой энергетике, горожанам предлагают отправиться к ним по реке 5–6 сентября.

Программа путешествия очень насыщенная. День участников начнется в этнолагере, где их ждет экскурс в историю кочевников, рассказ о народностях донских степей и американских прерий, а также обед из традиционных блюд. Затем группа на каноэ начнет сплав по реке. Умение управлять легкой лодкой не всем дается сразу, но плавно скользить по реке и обходить препятствия научат всех. Ночевать предстоит в степи, под звездами, после ужина и посиделок у костра. Те, кто еще не знаком с искусством организации палаточного лагеря, смогут освоить его.

На следующий день путешественникам предстоит сплавляться по Северскому Донцу и совершить восхождение на горы. Завершится поездка вечером воскресенья.

В стоимость поездки включены трансфер до места сбора и обратно, экскурсия и питание.

Просмотров: 10220

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
Волонтерство как способ кардинально сменить обстановку и профессию стало альтернативой курортам.
Отдых
image
Те, кто решил отдохнуть до начала высокого сезона, получили экстремальный отпуск. Восстановительные работы в Крыму и Севастополе идут полным ходом. Власти регионов запросили помощь из столицы. Ремонт дорог и расчистка завалов продолжаются круглосуточно. На пляжах полуострова находиться все еще нельзя.
Отдых
image
18 июня официально открылся экологический маршрут в Горненском заказнике. Путешественников приглашают прогуляться по степи и лесополосе. Организаторы рассчитывают впечатлить гостей биологическим разнообразием донской степи.
Отдых
Заместитель директора департамента экономики Ростова Алексей Гернес рассказал депутатам постоянной комиссии гордумы по делам молодежи, физической культуре‚ спорту и туризму, что для привлечения самостоятельных туристов в городе разрабатываются туристские маршруты, которые были бы интересны путешественникам и не требовали бы больших финансовых затрат.