г. Ростов-на-Дону
25 октября 2021 20:59:49

Ищущих тишины приглашают в поход на каноэ

Основатели этнолагеря «Кочевник» завершают летний сезон двухдневным походом на каноэ к горам Две Сестры близ Белой Калитвы.
Ищущих тишины приглашают в поход на каноэ

Для тех, кто мечтает за одни выходные заняться спортом, саморазвитем, расширением кругозора и созерцанием красот природы, подготовлен поход к одной из мистических достопримечательностей Ростовской области. Две невероятно похожие горы, расположенные в степях недалеко от Белой Калитвы, окружены множеством легенд — от романтических до уфологических. Чтобы узнать историю гор и на собственном опыте убедиться в их особой энергетике, горожанам предлагают отправиться к ним по реке 5–6 сентября.

Программа путешествия очень насыщенная. День участников начнется в этнолагере, где их ждет экскурс в историю кочевников, рассказ о народностях донских степей и американских прерий, а также обед из традиционных блюд. Затем группа на каноэ начнет сплав по реке. Умение управлять легкой лодкой не всем дается сразу, но плавно скользить по реке и обходить препятствия научат всех. Ночевать предстоит в степи, под звездами, после ужина и посиделок у костра. Те, кто еще не знаком с искусством организации палаточного лагеря, смогут освоить его.

На следующий день путешественникам предстоит сплавляться по Северскому Донцу и совершить восхождение на горы. Завершится поездка вечером воскресенья.

В стоимость поездки включены трансфер до места сбора и обратно, экскурсия и питание.

Просмотров: 10285

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
На минувшей неделе на платформе аудиопутеводителей izi.TRAVEL появился маршрут по 14 ключевым уличным артам таганрогского художника Антона Тимченко.
Отдых
image
О планах продвигать свою продукцию посредством привлечения туристов в компании «Био-Хутор Петровский» говорили давно (см. N, № 27 (1436)), но теперь на предприятии помимо экскурсий проводится тематический фестиваль. Планируется, что в будущем он станет ежегодным и будет привлекать туристов со всей страны.
Отдых
image
Единственный крытый аквапарк южного региона – «Аквапарк Н2О» вновь открыл свои двери жителям и гостям города Ростова.
Отдых
image
Основатели «Территории дончаков Гелиос» в Кагальницком районе Надежда Скрипкина и Дмитрий Савицкий занимаются сохранением, восстановлением и популяризацией донской породы лошадей.