г. Ростов-на-Дону
20 июня 2021 03:35:18

Первомай откроет сезон уличных квестов

Популярность развлечений в жанре квест растет, и одна из компаний, предлагающих игры для всех, решила организовать бесплатные квесты в парке.

В широком смысле живой квест — командная игра, в рамках которой нужно за ограниченное время выполнить игровые задания и выйти из помещения или прийти в заданную точку. Сегодня в Ростове уже несколько компаний предлагают подобные развлечения — от семейных, по мотивам художественных произведений, до офисных, выездных и даже фильмов ужасов.

Команда «Квесторум», работающая в Ростове с августа прошлого года, решила организовать пешеходные квесты для всех желающих. Попробовать свои силы можно бесплатно, а для уверенных в победе приготовлен призовой квест, подразумевающий небольшой вступительный взнос.

Сюжет пешеходного квеста держат в секрете, но он будет основан на истории и современности Парка Революции, и, по уверениям организаторов, участие позволит не только развлечься, но и узнать много нового. Игра в парке потребует от участников умения применить навыки ориентирования на местности и логического мышления. Сюжет подойдет для всех возрастов, самостоятельно принять участие можно с 14 лет.

Чтобы поучаствовать в игре, необходимо зарегистрировать команду в соцсети «ВКонтакте» или непосредственно перед стартом. В команде могут быть от двух до пяти участников. Начнутся квесты 1 мая в полдень. Планируется, что бесплатные игры будут дарить ростовчанам все майские праздники и выходные.

Просмотров: 4457

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
18 июня официально открылся экологический маршрут в Горненском заказнике. Путешественников приглашают прогуляться по степи и лесополосе. Организаторы рассчитывают впечатлить гостей биологическим разнообразием донской степи.
Отдых
Заместитель директора департамента экономики Ростова Алексей Гернес рассказал депутатам постоянной комиссии гордумы по делам молодежи, физической культуре‚ спорту и туризму, что для привлечения самостоятельных туристов в городе разрабатываются туристские маршруты, которые были бы интересны путешественникам и не требовали бы больших финансовых затрат.
Отдых
image
Волонтеры НКО «ЭКА-Азов» разработали новый веловодный маршрут. Экскурсовод с веслом стоит на SUP-борде, а туристы обозревают достопримечательности из лодок.
Отдых
Российских путешественников, следующих через Ростовскую область в Крым или на Кавказ, всегда пытались привлечь достопримечательностями региона. Но в первую очередь гостям предлагают поесть и выпить. Впрочем, лучше узнать местную кухню и продегустировать вина предлагают и местным.